Куриные шарики «Спанакопита» с пикантными огурчиками и йогуртовым соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рейчел готовит эту закуску в греческом стиле, добавив в фарш шпинат и фету и подав мясные шарики с острым греческим дип-соусом.

Куриные шарики «Спанакопита» с пикантными огурчиками и йогуртовым соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 27 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима, плюс еще немного для фарша
  • 1 мелко порезанная небольшая луковица
  • 4 порезанных и измельченных зубка чеснока
  • 2 упаковки (по 400 гр. каждая) замороженного порезанного шпината (разморозить)
  • 3/4 ст. покрошенного сыра фета
  • 450 г куриного фарша
  • 1 ст. л. приправы для гриля
  • 1,5 ст. натурального греческого йогурта
  • 1/3 очищенного и порезанного бессемянного огурца
  • 3 ст. л. свежего укропа
  • 1/2 сока лимона
  • 1,5 ч. л., 1/2 щепотки кумина
  • 1,5 ч. л., 1/2 щепотки кориандра
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске смешайте лук и 3 зубка чеснока. Полностью отожмите жидкость со шпината. Разомните шпинат и добавьте к чесноку и луку. Добавьте в миску фету, фарш и специи для гриля и хорошо сбрызните оливковым маслом. Смешайте мясо с овощами и фетой и сформируйте 18 шариков (4 см). Выложите шарики на противень с антипригарным покрытием и запекайте 10-12 мин. до золотистого цвета, пока выделяемый сок не станет прозрачным.
  3. В блендер добавьте йогурт, чеснок, огурец, укроп, сок лимона, кумин, кориандр и немного соли и взбейте до однородности. Выложите соус в сервировочную миску. Подавайте куриные шарики, воткнув в них зубочистки, рядом поставьте соус.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Питы с фалафелем и мятно-йогуртовым соусом
Питы с фалафелем и мятно-йогуртовым соусом
Куриные шарики с сыром
Куриные шарики с сыром



Индекс цитирования