Пастуший пирог за 30 минут



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пастуший пирог, британское изобретение, изначально был создан как способ использовать остатки от воскресного обеда: баранины и картофеля. Если на обед готовили жареное мясо, остатки запекали в виде запеканки под корочкой из картофельного пюре и называли «Деревенский пирог».

Пастуший пирог за 30 минут
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. очищенного и порезанного кубиками картофеля
  • 2 ст. л. сметаны или мягкого творожного сыра
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ст. сливок, для более легкого варианта можно заменить овощным или куриным бульоном
  • Соль и свежесмолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима, а также дополнительно для жарки
  • 800 гр. говяжьего или бараньего фарша
  • 1 очищенная и мелко порезанная морковь
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1/2 ст. замороженного гороха (пара горстей)
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите картофель в соленой воде до готовности, около 12 мин. Слейте воду и переложите его в миску. Смешайте сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните до однородности.
  2. Пока варится картофель, разогрейте большую сковороду на сильном огне. На горячую сковородку вылейте оливковое масло и выложите говядину или баранину. Приправьте мясо солью и перцем. Обжарьте фарш в течение 3-4 мин. Если вы используете баранину, и на сковороде выделилось много жира, вычерпайте ложкой часть жидкости.
  3. Добавьте нарезанную морковь и лук к мясу. Готовьте овощи с фаршем 5 мин., постоянно помешивая. Во второй маленькой сковороде на среднем огне обжарьте сливочное масло с мукой в течение 2 мин. Введите бульон и вустерский соус. Дайте подливе загустеть в течение 1 мин. и добавьте к мясу и овощам. Добавьте горох.
  4. Хорошо разогрейте бройлер или духовку с функцией гриля. В прямоугольную форму для запекания выложите мясо с овощами. Сверху равномерно распределите картофель. Посыпьте картофель паприкой и запекайте на расстоянии 15-20 см. от нагревательного элемента, пока картофель равномерно не подрумянится. Посыпьте блюдо с запеканкой нарезанной петрушкой и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Порционная запеканка «Пастуший пирог»
Порционная запеканка «Пастуший пирог»
Запеканка «Пастуший пирог» с картофельными крокетами
Запеканка «Пастуший пирог» с картофельными крокетами
Запеканка «Пастуший пирог» с начинкой тушеной в пиве
Запеканка «Пастуший пирог» с начинкой тушеной в пиве
Вегетарианский «Пастуший пирог»
Вегетарианский «Пастуший пирог»
Запеканка «Пастуший пирог»
Запеканка «Пастуший пирог»
Пастуший пирог с индейкой и бататом, мороженое с клюквенно-яблочным соусом
Пастуший пирог с индейкой и бататом, мороженое с клюквенно-яблочным соусом



Индекс цитирования