Фаршированные шампиньоны



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фаршированные шампиньоны - подробный рецепт приготовления.

Фаршированные шампиньоны
Фотограф: Чарльз Мэстерс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шампиньонов
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для сливочного масла с чесноком:
  • 3 зубчика чеснока
  • 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. крупнорубленой свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый перец
Для грибов:
  • 16 больших шампиньонов, удалить ножки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • 1 лук-шалот, порубить
  • 250 гр. крабового мяса, нарезать
  • 1/4 ст. белого сухого вина
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • Сок 1 лимона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить сливочное масло с чесноком: измельчить в кухонном комбайне чеснок. Добавить сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайную ложку перца, перемешать до однородного состояния. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте грибы шампиньоны: разогреть духовку до 200°С. Перемешать шампиньоны с 1 столовой ложкой оливкового масла и посолить. Заполнить каждый гриб 1 чайной ложкой сливочного масла с чесноком (оставшееся сливочное масло оставить для мяса краба). Выложить шампиньоны в форму для запекания и поставить в духовку, запекать до размягчения, приблизительно 15 минут.
  3. Тем временем нагреть на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук-шалот и мясо краба, обжарить, приблизительно 3 минуты. Влить вино и потушить, помешивая, приблизительно 1 минуту. Добавить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить. Переложить в миску, оставив сок в сковороде.
  4. Достать шампиньоны из духовки и нафаршировать крабовым мясом. Перемешать панировочные сухари панко с соком в сковороде и посыпать грибы. Снова поставить шампиньоны в духовку и запекать до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Выложить фаршированные мясом краба шампиньоны на сервировочное блюдо и полить лимонным соком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны с фаршем
Фаршированные шампиньоны с фаршем
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами
Яйца, фаршированные перцем халапеньо
Яйца, фаршированные перцем халапеньо
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца «Барбекю»
Фаршированные яйца «Барбекю»
Фаршированные яйца с беконом
Фаршированные яйца с беконом



Индекс цитирования