Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте по рецепту Рейчел Рей.

Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • Соль и перец
  • 350 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 ст. нарезанных половинками помидоров черри или виноградных томатов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. свежего эстрагона
  • 3 порезанных ломтиками зубка чеснока
  • 3 тонко порезанных больших головок лука-шалот
  • Белое вино
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. мелко порезанных листьев свежей петрушки
  • Дополнительные приспособления: пергаментная бумага



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте духовку до 200С.
  2. Слегка отбейте куриные грудки. Посыпьте с двух сторон солью и перцем.
  3. В миске смешайте стручковую фасоль, томаты, оливковое масло, эстрагон, чеснок, лук-шалот, добавьте немного соли и перца. Перемешайте.
  4. Отрежьте четыре куска пергаментной бумаги размером 30-40 см. Четвертую часть фасоли выложите в центр каждого пергаментного прямоугольника, сбрызните белым вином и сверху поместите куриную грудку, положите 1 ст. л. сливочного масла и одну четвертую часть нарезанной петрушки. Соедините короткие концы в середине и загните на 2,5 см. Загните еще несколько раз, затем соедините концы, чтобы получились полукруглые «мешочки». Повторите то же самое с оставшейся фасолью, кусочками курицы и пергамента.
  5. Запекайте куриные грудки 25-30 мин., затем выньте из духовки. Выложите мешочки на тарелки, осторожно разверните каждую порцию и сдвиньте содержимое. Перед употреблением выбросьте бумагу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
«Не просто курица» - хрустящие запеченные куриные грудки с апельсином и кардамоном
«Не просто курица» - хрустящие запеченные куриные грудки с апельсином и кардамоном
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Салат с зеленой фасолью и пшеницей
Салат с зеленой фасолью и пшеницей
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом



Индекс цитирования