Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

С хрустящей золотистой кожицей и нежным, сочным мясом, индейка от Рэйчел, воспринятая всеми на ура, мариновалась всю ночь в сахарно-травяном маринаде, а затем была медленно обжарена в духовке, и в довершение покрыта тонким слоем глазури из кленового сиропа и яблочного сидра.

Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурью
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 ч.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринад для индейки:
  • 8 ст. яблочного сидра отменного качества
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. крупной соли
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 5 зубчиков чеснока (раздавленных)
  • 3 лавровых листа
  • 2 апельсина (нарезанных ломтиками)
  • 2 больших головки лука-шалот, либо средних головок репчатого лука (порезанные на четверти)
  • Горсть зелени петрушки
  • Горсть зелени свежего шалфея
  • Горсть веточек тимьяна
  • 4 индюшиных ножки (голень и бедро на кости с кожей)
  • 2 грудки индейки на кости с кожей (весом 2,7-3,2 кг.)
  • Оливковое масло (для сбрызгивания)
  • Свежемолотый черный перец
Глазурь для запекания:
  • 1 ст. яблочного сидра отменного качества
  • 1 ст. индюшиного бульона
  • 2/3 ст. темно-янтарного кленового сиропа
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 10 горошин душистого перца
  • Несколько полос апельсиновой цедры



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить маринад: смешать в кастрюле яблочный сидр, коричневый сахар, соль, перец горошком, чеснок, лавровые листья, ломтики апельсина, лук, петрушку, шалфей и тимьян. Греть до растворения сахара и соли. Дать смеси полностью остыть.
  2. Разделить части индейки поровну и поместить в два 12 литровых закрывающихся пластиковых мешка (или контейнера) достаточно больших, чтобы вместить мясо. Равномерно распределить маринад в обе емкости. Оставить на несколько часов, а желательно на ночь, мариноваться в холодильнике.
  3. Разогреть духовку до 160 градусов.
  4. Извлечь индейку из рассола и слегка просушить. Затем натереть кожицу оливковым маслом и присыпать перцем. Переложить мясо на решетку установленную над противнем и готовить 90-100 минут (по 30 минут на каждый килограмм), или до тех пор, пока термометр для мяса, помещенный в самую толстую часть индейки, не покажет 73 градуса.
  5. Приготовить глазурь: сотейник поставить на умеренно высокий огонь, влить яблочный сидр, индюшиный бульон, кленовый сироп, сливочное масло, душистый перец и апельсиновую цедру. Довести смесь до слабого кипения и варить до уменьшения глазури вдвое. Смазать индейку перед тем, как поместить в духовку, а затем регулярно промазывать по прошествии половины времени приготовления.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле
Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле
Пряная индейка в чайно-бурбоновом рассоле
Пряная индейка в чайно-бурбоновом рассоле
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Запеченная индейка в гранатовой глазури
Запеченная индейка в гранатовой глазури
Запеченная индейка в яблочно-клюквенной глазури
Запеченная индейка в яблочно-клюквенной глазури
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами



Индекс цитирования