Рождественская паста


Голосов: 1

Приготовленный вместе с овощами и тремя видами мяса, густой соус для пасты от Рэйчел вышел сытным и праздничным. Это блюдо — рождественская традиция в ее доме.

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рождественская паста
Время: 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 4 большие порции

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 гр. панчетты (итальянской вяленой свиной грудинки, порезанной на мелкие куски)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр. свиного фарша для итальянской колбасы с пряностями
  • 450 гр. мясного фарша (смешанная говядина, свинина и телятина)
  • 4 зубчика чеснока (раздавленного)
  • 1 средняя морковь (очищенная)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. качественного сухого красного вина
  • 1 ст. консервированного говяжьего бульона
  • 900 гр. томатного пюре
  • Горсть рубленой зелени петрушки
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца или корицы
  • Крупная соль и черный перец
  • 900 гр. пасты пенне (перья), приготовленные до полуготовности
  • Тертый сыр Пекорино Романо
  • Свежий, хрустящий хлеб для макания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть глубокую кастрюлю на умеренно высоком огне. Добавить панчетту и обжаривать до растапливания жира, затем переложить на кухонное полотенце, чтобы слегка обсушить. В кастрюлю влить оливковое масло, положить смесь мясного фарша и массу для итальянской колбасы. Обжаривать, перемешивая, в течение 5 минут. Затем добавить чеснок и обжаренную панчетту.
  2. Нарезать морковь, сельдерей и лук, всыпать в кастрюлю с мясом. Готовить овощи с мясом в течение 5 минут, затем влить вино. Готовить еще 1 минуту и добавить бульон и томатное пюре.
  3. Далее положить петрушку, душистый перец или корицу и приправить соус солью с перцем по вкусу. Довести соус до кипения, убавить огонь и готовить 10-15 минут прежде, чем подавать. Повторный нагрев соуса только улучшит его вкус.
  4. Перемешать макароны (сварить ровно столько макарон, сколько понадобится на текущий момент — примерно 220 г сухих макарон на 3 человека) с несколькими ложками соуса, затем добавить еще немного. Подавать пасту с нарезанным хлебом, обильно присыпав макароны сыром.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста феттучини альфредо
Паста феттучини альфредо
Рождественская пицца
Рождественская пицца
Феттуччине (паста)
Феттуччине (паста)
Ореккьетте (паста)
Ореккьетте (паста)
Паппарделле (паста)
Паппарделле (паста)
Фузилли спирале (паста)
Фузилли спирале (паста)


Индекс цитирования