Чили-макароны с говяжьим фаршем


Голосов: 7

Как приготовить - Чили-макароны с говяжьим фаршем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рэйчел приготовила чили с витыми макаронами, говяжьим фаршем и овощами, приправленными оригинальной смесью приправ с копчеными перцами, которое готовится всего за 15 минут.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. витых ребристых рожек
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 сладкая луковица (нашинкованная)
  • 2 стручка перца халапеньо (очищенного от семян и порубленного)
  • 4 зубчика чеснока (нарезанных)
  • 3 ст. л. темного порошка чили с добавлением копченых перцев
  • 2 ст. л. кумина
  • 2 ст. л. соуса с кайенским перцем
  • Крупная соль
  • 1 ст. пива или говяжьего бульона
  • 800 гр. консервированных резаных томатов в собственном соку
  • 400 гр. консервированных протертых томатов
  • Перья зеленого лука (порубленные)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле отварить макароны до состояния аль денте.
  2. В это время в большой глубокой кастрюле с добавлением оливкового масла на сильном огне обжарить говядину. Добавить лук, перец и чеснок. Затем приправить порошком чили, кумином, соусом с кайенским перцем и солью. Готовить все вместе 5 минут, влить пиво или бульон, и уварить наполовину (примерно за 2 минуты). Далее положить консервированные томаты и тушить в течение 10 минут.

  3. Слить макароны, переложить в кастрюлю к мясу и перемешать так, чтобы макароны покрылись соусом. Подавать чили-макароны в больших тарелках, украсив зеленым луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования