Классические поповеры


Голосов: 14

Как приготовить - Классические поповеры
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 шт.


Классические поповеры - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. топленого и охлажденного сливочного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла, для смазывания формы
  • 140 гр. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. молока, комнатной температуры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, яйца, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть духовку до 200°С. Смазать сливочным маслом форму с шестью отделениями для выпечки кексов.
  2. Смешать в блендере топленое сливочное масло, муку, соль, яйца и молоко, взбить в течение 30 секунд.

  3. Заполнить форму для выпечки на 1/3 жидким тестом. Поставить форму на средний уровень в духовку и запекать в течение 40 минут, во время запекания не открывать дверцу духовки. Вынуть поповеры из духовки и проткнуть сверху, чтобы вышел пар.

    Подавать поповеры горячими к основному блюду из мяса или на завтрак начинив любой начинкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования