Мексиканская запеканка «Страта» с колбасой чоризо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Страта во многом похожа на несладкий хлебный пудинг, она является легким блюдом для позднего завтрака, которое может быть приготовлено накануне вечером. Это мексиканское блюдо сделано из кусочков хлеба, колбасы чоризо и зеленого перца чили, которые предварительно были замочены в смеси из молока, яиц и острого соуса.

Мексиканская запеканка «Страта» с колбасой чоризо
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 9 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г. колбасок для жарки «Чоризо» или свиного фарша с пряностями: паприка, кориандр, орегано, душистый перец, сушеный чеснок
  • 7 - 8 ломтиков (толщиной 2,5см.) белого хлеба, нарезать большими кубиками
  • 3 шт. свежего или 115 г. консервированного зеленого перца чили, слить жидкость
  • 2 ст. цельного молока
  • 120 гр. (8 ст. л.) сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 6 больших яиц
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2,5 ст. измельченного острого сыра чеддер
  • 1 ст. сметаны
  • 1 спелый авокадо, очищенный и без косточек
  • Сок 1 лайма
  • Нарезанный кубиками зрелый помидор, для сервировки
  • Свежие порванные листья кинзы, для сервировки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджарьте перец чили в духовке с функцией гриль, изредка переворачивая щипцами, оставив при этом дверь приоткрытой, чтобы позволить пару выходить. Переложите его в миску, накройте и подождите, пока остынет. Очистите от семян и измельчите.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в неглубокой сковороде. Добавьте фарш и готовьте, разминая деревянной ложкой, пока не поджарится. Слейте лишний жир.
  3. Выложите хлеб на дно формы для запекания. Сверху разложите обжаренный фарш, а затем жареный перец чили.
  4. В миске смешайте вместе молоко, топленое масло, острый соус и яйца, посолите и поперчите по вкусу; вылейте смесь на жареные перцы чили. Посыпьте сыром. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или даже на 2 дня.
  5. Перед подачей на стол, дайте блюду нагреться до комнатной температуры и предварительно подогрейте духовку до 160°С. Выпекайте страту в течение 1 часа.
  6. Тем временем, в кухонном комбайне смешайте вместе сметану, авокадо и сок лайма и приправьте солью и перцем.
  7. Посыпьте страту помидорами и кинзой, подавайте со сметаной и авокадо.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Слайдер-бургеры с колбасой чоризо
Слайдер-бургеры с колбасой чоризо
Стейк «Боличе», начиненный колбасой чоризо и ветчиной
Стейк «Боличе», начиненный колбасой чоризо и ветчиной
Запеканка с колбасой и яйцами
Запеканка с колбасой и яйцами
Страта с перцем чили и сыром
Страта с перцем чили и сыром
Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде
Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде
Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански
Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански



Индекс цитирования