Гратен из мангольда



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления гратена из мангольда с чесноком и пармезаном.

Гратен из мангольда
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 - 2,2 кг. мангольда (6 - 8 больших пучков)
  • Соль
  • 120 г. сливочного масла
  • 1/2 ст. муки
  • 5 ст. цельного молока
  • Свежемолотый черный перец
  • Мускатный орех
  • 2 головки запеченного чеснока, очищенного от кожицы и раздавленного в пасту
  • 4 ст. свеженатертого сыра пармезан



Рецепты с похожими ингредиентами: Мангольд, Мука, Молоко, Мускатный орех, Чеснок, Сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в центре духовки и предварительно подогрейте ее до 200°С. Доведите большую кастрюлю воды до кипения.
  2. Очистите мангольд, сохраняя листья целыми. Посолите кипящую воду, добавьте мангольд и дайте ему размягчиться. Накройте кастрюлю крышкой. Варите мангольд 10 минут, остудите под прохладной водой в дуршлаге, затем высушите. Оставшуюся избыточную жидкость уберите чистым кухонным полотенцем. Измельчите.
  3. Между тем в сотейнике растопите сливочное масло при средней температуре. Примешайте муку и готовьте 1 минуту, а затем влейте молоко. Приправьте солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Добавьте жареную чесночную пасту. Варите соус до загустения, приправьте по вкусу.
  4. Выложите слоями половину зелени в среднюю форму для запекания (размером 20 – 25 см.). Сверху полейте половиной соуса бешамель и посыпьте половиной сыра. Повторите слои, заканчивая их сыром. Выпекайте гратен до золотистой корочки, 20 – 30 минут.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гратен из кабачков цукини
Гратен из кабачков цукини
Картофельный гратен с сыром
Картофельный гратен с сыром
Картофельный гратен с сыром и сливками
Картофельный гратен с сыром и сливками
Жареный мангольд со сливками
Жареный мангольд со сливками
Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами
Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами
Картофельный гратен в горшочке
Картофельный гратен в горшочке



Индекс цитирования