Чили со свининой и полентой по-итальянски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Рецепт приготовления чили со свиным фаршем, полентой и итальянскими травами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой красный болгарский перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 230 г. острой копченой колбасы или 150г. сыровяленой колбасы салями, мелко нарезать
- 120 г. ветчины, нарезанной кубиками
- 450 г. свиного фарша
- 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 3 - 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 умеренно острый перец или 2 сильно острых свежих красных перцев чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 1 веточка свежего орегано (душица), мелко нарезанный
- 0,25 ст. томатной пасты
- 0,5 ст. сухого красного вина
- 4 - 5 ст. куриного бульона
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. поленты быстрого приготовления
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. тертого сыра пекорино, плюс небольшое количество для сервировки
- Соль и свежемолотый черный перец
- Нарезанная свежая петрушка, для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, колбаса, салями, ветчина, фарш свиной, тимьян, фенхель семена, чеснок, перец халапеньо, перец чили, лук репчатый, орегано, томатная паста, вино красное, молоко, полента, сыр пекорино романо, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Поджарьте болгарский перец над огнем газовой плиты, вращая щипцами до почернения кожицы. Положите его в миску, накройте и дайте остыть. Очистите перец от кожицы и семян, затем нарежьте.
- Нагрейте оливковое масло в жаровне или другой тяжелой кастрюле при умеренно высокой температуре. Добавьте колбасу, ветчину и готовьте, пока хорошо не поджарится. Добавьте свиной фарш, тимьян, семена фенхеля, чеснок, перец чили, лук, душицу, и жареный красный перец, и протушите, приблизительно 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и протушите еще 1 минуту. Добавьте вино и доведите до кипения, перемешивая деревянной ложкой. Добавьте 2 - 3 ст. куриного бульона, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы позволить ароматам объединяться.
- В сотейнике доведите до кипения 2 ст. куриного бульона и молоко. Всыпьте поленту и готовьте, помешивая, 2 - 3 минуты. Уберите с плиты и добавьте сливочное масло, а затем сыр, помешивайте, пока не расплавится. Приправьте солью и перцем.
- Подавайте поленту в глубоких тарелках. По центру выложите чили и сверху посыпьте большим количеством сыра. Сервировать петрушкой.
- Примечание повара: блюдо чили может быть приготовлено впрок и храниться, герметично закрытым в морозильнике. Разогревать блюдо нужно при средней температуре и подавать с приготовленной полентой.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты