Оладьи из овсянки с бананом и изюмом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

В этих прекрасных оладьях для завтрака, Рэйчел передала весь вкус и аромат классического овсяного печенья с изюмом.

Оладьи из овсянки с бананом и изюмом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 22 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладьев (4 порции)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 60 г. или 0,25 ст., измельченных грецких орехов
  • 0,75 ст. сметаны
  • 0,75 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 спелых банана, размять в пюре
  • 0,75 ст. изюма
  • 0,25 ст. (60 г.) топленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания сковороды
  • Кленовый сироп или мед



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Совет: если вы не можете найти действительно зрелые бананы, просто оставьте их в микроволновой печи в течение, приблизительно, 15 секунд, они станут очень мягкими, и вы сможете легко их размять в пюре.
  2. В миске соедините сухие компоненты, первые 7. В другой миске смешайте влажные компоненты, следующие 4. Перемешивайте влажные компоненты и сухие, пока они полностью не объединятся, затем вмешайте банановое пюре и изюм. Добавьте топленое масло.
  3. Нагрейте блинную сковородку при средней температуре и смажьте топленым маслом. Готовьте оладьи, выливая для каждого примерно по 0,3 ст. теста, пока их поверхность не покроется пузырьками, затем переверните. Оладьи обжариваются приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Накрывайте оладьи фольгой, поскольку они быстро остывают. Подавайте их, предварительно хорошо намазав медом или кленовым сиропом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Смузи «Пина Колада» с бананом и папайей
Смузи «Пина Колада» с бананом и папайей
Картофельные оладьи по-ирландски
Картофельные оладьи по-ирландски
Ирландские картофельные оладьи
Ирландские картофельные оладьи
Гавайский кокосовый пудинг «Хаупия» с бананом
Гавайский кокосовый пудинг «Хаупия» с бананом
Оладьи
Оладьи
Кексы с изюмом
Кексы с изюмом



Индекс цитирования