Пиката из курицы с макаронами


Голосов: 3

Как приготовить - Пиката из курицы с макаронами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рэйчел задействовала все ароматы классического итальянского блюда пиката, добавив кусочки сочной куриной грудки. Блюдо получилось достаточно легким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 600 г. филе куриных грудок, нарезанного кубиками в 2,5 см.
  • Соль и перец
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 4 зубца чеснока, нарезанных
  • 2 головки лука-шалот, нарезанных
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. белого вина
  • Сок одного лимона
  • 1 ст. куриного или овощного бульона
  • 3 ст. л. каперсов без жидкости
  • 0,5 ст. петрушки, нарезанной
  • 450 г. пасты пенне (перья), приготовленной до полуготовности
  • Нарезанные или порванные перья шнитт-лука, для сервировки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры. Добавьте столовую ложку оливкового масла и нарезанное куриное мясо. Приправьте солью и перцем и жарьте до золотистой корочки приблизительно 5 - 6 минут.
  2. Переложите куриное мясо в отдельную емкость, верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до средней температуры. Добавьте еще оливкового масла и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, чеснок и лук-шалот. Поджаривайте чеснок и лук-шалот 3 минуты. Добавьте муку и готовьте 2 минуты. Перемешивайте все с вином и выпаривайте 1 минуту.

    Вмешайте лимонный сок и бульон в соус. Добавьте каперсы и петрушку. Когда жидкость испарится, добавьте оставшуюся 0,5 ст. л. масла к соусу, чтобы придать ему немного блеска. Добавьте куриное мясо в соус и прогрейте в течение 1 - 2 минут.

  3. Перед подачей перемешайте горячую пасту с курицей и соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте блюдо сверху нарезанными перьями шнитт-лука.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования