Вафли с коричневым маслом


Голосов: 1

Вафли с коричневым маслом - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вафли с коричневым маслом

Фотография блюда: Анна Уильямс - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12-16 вафель

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла
  • 2,5 ст. молока
  • 35 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 1/4 ч. л. соды

Рецепты соусов для вафель (см. ниже)


    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Приготовить коричневое масло: растопить в маленькой кастрюлю на среднем огне сливочное масло и подрумянить, помешивая до коричнево цвета, в течение 8-12 минут. Убрать пену и дать постоять.
    2. Приготовить тесто: подогреть в маленькой кастрюле на слабом огне 1/2 стакана молока, приблизительно до 40°С. Перелить теплое молоко в большую чашу и добавить дрожжи (не перемешивать). Дать постоять до появления пены, приблизительно 5 минут. Добавить в чашу 1/3 ст. коричневого сливочного масла и взбить с помощью венчика, остальное масло оставить для смазывания вафельницы. Продолжая взбивать, добавить муку, сахар, 1 чайную ложку соли и оставшееся молоко. Накрыть чашу пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось.
    3. Приготовить вафли с коричневым маслом: нагреть духовой шкаф до 120°С. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Добавить в тесто яйца и соду, перемешать. Вылить тесто порциями в вафельницу и запекать до золотистого цвета. Переложить готовые вафли на противень и поставить в духовку, пока делаются остальные вафли. При подаче на стол, полить вафли соусом.
    4. Апельсиновый соус

      Смешать в сковороде 3/4 ст. апельсинового повидла, 1/4 ст. воды, 2 ст. л. лимонного сока и щепотку соли, прогреть, помешивая на слабом огне. Переложить повидло в миску, добавить 4 ст. л. холодного масла и взбить до однородного состояния.
    5. Виноградный соус

      Высыпать в сковороду 5 ст. винограда без косточек, 1 ст. сахара, добавить сок половины лимона и 2 столовые ложки воды, варить до загустения на сильном огне, 30 минут. Снять с плиты и добавить 1 ч. л. ванили и 3/4 ст. рубленого миндаля, охладить.
    6. Яблочно-клюквенный соус

      Нагреть глубокую сковороду с 2 ст. л. сливочного масла, очистить и нарезать 3 яблока, добавить в сковороду и готовить на сильном огне, 5 минут. Добавить 1/3 ст. клюквы, 1/4 ст. сахара, влить 1 ст. яблочного сока. Разрезать вдоль пополам 1 стручок ванили и положить в сковороду. Нарезать полосами кожуру одного апельсина и добавить в сковороду. Варить до загустения, 8 - 10 минут. В статье вы прочитаете что делать со стручками ванили.
    Категории:


    Рекомендуем


    Похожие рецепты

    Сырные вафли с яйцом
    Сырные вафли с яйцом
    Тыквенные вафли со вкусом пряников
    Тыквенные вафли со вкусом пряников
    Бельгийские вафли с курицей
    Бельгийские вафли с курицей
    Бельгийские вафли
    Бельгийские вафли
    Шоколадные вафли
    Шоколадные вафли
    Вафли с орехами пекан
    Вафли с орехами пекан


    Индекс цитирования