Творожные рогалики с финиками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Рон Бен Израэль (Ron Ben-Israel)

Автор рецепта - (Ron Ben-Israel)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт рогаликов с финиковой начинкой от Рона Бен-Исраэля, приготовленных из теста с творожным сыром.

Творожные рогалики с финиками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Классическое тесто на основе творожного сыра:
  • 220 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 220 г творожного сыра комнатной температуры
  • 2 ст. просеянной муки высшего сорта
Начинка:
  • 2,5 ст. фиников без косточек
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ст. (4 ст. л.) яблочного или апельсинового сока
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов
  • Мука высшего сорта, для присыпки
  • 3 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст. л. молока или сливок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для классического теста на основе творожного сыра: в чаше миксера смешайте масло и творожный сыр с помощью насадки «гитара». Взбивайте на средней скорости до гладкой и кремообразной структуры теста. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно всыпьте муку. Выключите миксер, выньте чашу и лопатку. Убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешались. Тесто должно быть мягким. Разделите тесто на три части, заверните каждую в пищевую пленку и придавите, чтобы получился круг. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Для начинки: в комбайне измельчите финики с корицей, имбирем и гвоздикой, добавляя по ст. л. яблочного сока. Начинка должна быть пастообразная с незначительным количеством кусочков. Подмешайте грецкие орехи.
  3. Как формировать рогалики: припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте порцию теста в круг диаметром 25 см. С помощью кисточки слегка смажьте каждый круг растопленным маслом, затем равномерным тонким слоем распределите начинку. Используя нож для пиццы (колесико), разделите каждый круг на четыре четверти. Каждую четверть разрежьте на три тонких треугольника: всего должно получиться 12 клиньев. Каждый треугольник сверните от полукруглой стороны к центру и выложите на антипригарный или застеленный пергаментом противень. Пока духовка нагревается до 180С, поставьте противень в холодильник на 30 мин.

    Совет: рогалики можно заморозить на поддонах и хранить в морозилке в пакетах для замораживания, в дальнейшем их останется только запечь.
  4. Кисточкой аккуратно смажьте каждый рогалик яичной смесью, стараясь не попасть на противень. Выпекайте 15-20 мин. до золотистого цвета. Остудите на решетке и храните в герметичном контейнере до 3 дней.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Печенье «Ванильные рогалики»
Печенье «Ванильные рогалики»
Творожные рогалики с малиновым повидлом
Творожные рогалики с малиновым повидлом
Зеленый горошек с финиками и грецкими орехами
Зеленый горошек с финиками и грецкими орехами
Горячие сэндвичи с финиками и сыровяленой ветчиной
Горячие сэндвичи с финиками и сыровяленой ветчиной
Французские тосты с шоколадом и финиками
Французские тосты с шоколадом и финиками



Индекс цитирования