Безглютеновое шоколадное безе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рон Бен Израэль (Ron Ben-Israel)

Автор рецепта - (Ron Ben-Israel)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Безглютеновое безе, приготовленное по этому рецепту, имеет хрустящую глянцевую поверхность, а внутри оно нежное и тягучее. Благодаря отсутствию муки безе приобретает супер шоколадный вкус и аромат, который понравится всем любителям выпечки. Благодаря постепенному добавлению растопленного шоколада в яичную смесь, безе, наверняка, не потеряет своей великолепной текстуры.

Безглютеновое шоколадное безе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 г горького шоколада, поломанного на кусочки, плюс 60 г измельченного
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. 3% столового уксуса или лимонного сока
  • 4 белка больших яиц
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В микроволновой печи или на водяной бане растопите 340 г горького шоколада, поломанного на кусочки. Дайте остыть, но не затвердеть. Добавьте ванильный экстракт.
  2. Разогрейте духовку до 160С. Застелите три противня пергаментной бумагой.
  3. В чистую чашу стационарного миксера положите соль и уксус (или лимонный сок). Воспользуйтесь бумажным полотенцем, чтобы удалить весь жир с поверхности чаши. Также протрите бумажным полотенцем, пропитанным этим же составом, металлические части венчика. Не споласкивайте. Эта процедура необходима, чтобы белки полностью взбились.
  4. Взбивайте белки на средней скорости до образования пены около 1 мин. Перейдите на высокую скорость взбивания. Медленно всыпайте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков 4-5 мин. (Чашу можно будет перевернуть вверх ногами и безе не должно выпасть). Добавьте третью часть взбитых белков в растопленный шоколад и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала более светлой. Осторожно, но тщательно, перемешайте растопленный шоколад со взбитыми белками, затем подмешайте оставшиеся 60 г измельченного горького шоколада с грецкими орехами.
  5. Наполните большой прочный полиэтиленовый пакет белковой массой и отрежьте нижний угол, или используйте кондитерский мешок. Выдавите безе на подготовленные противни кругами по 4 см, оставив между ними расстояние в 5 см.
  6. Сразу же поставьте в духовку и выпекайте около 10 мин. На безе образуется глянцевая корочка, но внутри оно будет тягучим.
  7. Оставьте остывать на противне в течение 10 мин., затем переложите на решетку до полного остывания. Храните в герметичном контейнере до 2 дней.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Взбитые сливки с ежевикой
Взбитые сливки с ежевикой
Лимонный пирог с безе
Лимонный пирог с безе
Безе с миндалем
Безе с миндалем
Лимонный пай с воздушным безе
Лимонный пай с воздушным безе
Шоколадное фондю
Шоколадное фондю
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»



Индекс цитирования