Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»


Голосов: 5

Как приготовить - Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Выложите на бисквитный корж три любимых сорта мороженого и покройте щедрым слоем швейцарской меренги. Сразу же запеките под грилем и подавайте сногсшибательный торт, теплый снаружи и холодный внутри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Один готовый бисквитный корж диаметром 25 см или круги диаметром 7-8 см, вырезанные из такого коржа
  • Ликер по выбору или охлажденный кофе для пропитки, по желанию
  • 1,5 л размягченного мороженого, фруктового сорбета или их сочетание по вкусу
  • Швейцарская меренга (см. рецепт ниже)

Швейцарская меренга:

  • 9 белков больших яиц комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бисквит, ликер, кофе, мороженое, сорбет, яйца, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите корж на термостойкое блюдо. По желанию пропитайте ликером или охлажденным кофе.
  2. Выложите мороженое на корж в форме купола. Лучше использовать два разного вида, чтобы выглядело красиво и необычно. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, пока мороженое не затвердеет.

  3. Поверх купола из мороженого выложите толстый слой швейцарской меренги так, чтобы она полностью покрывала предыдущие слои. С помощью лопатки сделайте небольшие пики по всей поверхности, или с помощью вогнутой стороны ложки сделайте завитки. После этого десерт можно поставить в морозилку еще на несколько часов перед запеканием.
  4. Незадолго до подачи поставьте блюдо под гриль (или в предварительно нагретую до 260С духовку). Верхний слой меренги станет коричневым, тогда как середина останется мягкой. Мороженое под меренгой не растает.
  5. Рецепт Швейцарской меренги:

    В большую металлическую чашу для миксера положите яичные белки и сахар и поставьте на водяную баню. Взбивайте, пока сахар не растает и смесь не станет жидкой и теплой. Снимите чашу с водяной бани и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков около 5 мин. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока смесь полностью не остынет еще 15 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рон Бен Израэль (Ron Ben-Israel)

Автор рецепта - (Ron Ben-Israel) - кондитер, шеф-повар, владелец кондитерского магазина и школы «Ron Ben-Israel Cakes»




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования