Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Рон Бен Израэль (Ron Ben-Israel)

Автор рецепта - (Ron Ben-Israel)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Выложите на бисквитный корж три любимых сорта мороженого и покройте щедрым слоем швейцарской меренги. Сразу же запеките под грилем и подавайте сногсшибательный торт, теплый снаружи и холодный внутри.

Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Один готовый бисквитный корж диаметром 25 см или круги диаметром 7-8 см, вырезанные из такого коржа
  • Ликер по выбору или охлажденный кофе для пропитки, по желанию
  • 1,5 л размягченного мороженого, фруктового сорбета или их сочетание по вкусу
  • Швейцарская меренга (см. рецепт ниже)
Швейцарская меренга:
  • 9 белков больших яиц комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рецепты с похожими ингредиентами: Бисквит, Ликер, Кофе, Мороженое, Сорбет, Яйца, Ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите корж на термостойкое блюдо. По желанию пропитайте ликером или охлажденным кофе.
  2. Выложите мороженое на корж в форме купола. Лучше использовать два разного вида, чтобы выглядело красиво и необычно. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, пока мороженое не затвердеет.
  3. Поверх купола из мороженого выложите толстый слой швейцарской меренги так, чтобы она полностью покрывала предыдущие слои. С помощью лопатки сделайте небольшие пики по всей поверхности, или с помощью вогнутой стороны ложки сделайте завитки. После этого десерт можно поставить в морозилку еще на несколько часов перед запеканием.
  4. Незадолго до подачи поставьте блюдо под гриль (или в предварительно нагретую до 260С духовку). Верхний слой меренги станет коричневым, тогда как середина останется мягкой. Мороженое под меренгой не растает.
  5. Рецепт Швейцарской меренги:

    В большую металлическую чашу для миксера положите яичные белки и сахар и поставьте на водяную баню. Взбивайте, пока сахар не растает и смесь не станет жидкой и теплой. Снимите чашу с водяной бани и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков около 5 мин. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока смесь полностью не остынет еще 15 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадно-малиновый торт «Павлова»
Шоколадно-малиновый торт «Павлова»
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Торт «Гигантский десерт Смор»
Торт «Гигантский десерт Смор»
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»



Индекс цитирования