Печенье со вкусом немецкого шоколадного торта



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Если вы обожаете шоколад и кокос, не тратьте время на приготовление немецкого шоколадного торта, лучше испеките печенье по несложному рецепту Санни Андерсон. К базовому рецепту печенья добавлены: какао, шоколадная крошка, кокосовая стружка и орехи пекан – и вот он вкус немецкого шоколадного торта! Рецепт очень простой, и печенье будет готово уже через 30 мин.

Печенье со вкусом немецкого шоколадного торта
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 взбитых больших яйца
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. порошка какао
  • 1 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. нарезанных орехов пекан



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите противни пергаментной бумагой.
  2. В стационарном миксере, или используя большую миску и ручной миксер, взбейте сливочное масло с двумя видами сахара, ванильным экстрактом и яйцами. В миске среднего размера смешайте муку, какао, соду и соль. Постепенно введите мучную смесь в масляную и взбивайте до однородности. Добавьте шоколадные гранулы, кокосовую стружку и орехи.
  3. На подготовленные противни выложите тесто с помощью столовой ложки, по 12 шт. на противень. Выпекайте печенье 8-10 мин. Остудите на решетке.
  4. Кулинарный совет: Если вы хотите приготовить печенье квадратной формы, в смазанную маслом квадратную форму 20х20 см выложите тесто тонким слоем и выпекайте 20-25 мин. Когда остынет, порежьте печенье на квадратики.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Торт-мороженое
Торт-мороженое
Коктейль «Мартини со вкусом тыквенного пирога»
Коктейль «Мартини со вкусом тыквенного пирога»
Шоколадное вафельное печенье
Шоколадное вафельное печенье
Шоколадно-творожное печенье
Шоколадно-творожное печенье
Итальянское печенье «Спумони»
Итальянское печенье «Спумони»
Белая глазурь для торта
Белая глазурь для торта



Индекс цитирования