Овсяные крекеры с арахисом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Овсяные крекеры с арахисом - подробный рецепт приготовления.

Овсяные крекеры с арахисом
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 30 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. просеянной муки 1 сорта, с запасом для посыпки
  • 1/4 ст. муки из цельного зерна
  • 3 ст. л. хлопьев геркулес
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли мелкого помола
  • 3 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
  • 2 ст. л. мелкорубленого соленого жареного арахиса
  • 1/4 ст. арахисового масла
  • 2 ст. л. молока
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ст. красного сухого вина
  • 1 маленькую веточку тимьяна
  • 15 больших виноградин сорта кишмиш, разрезанных пополам
  • Щепотка соли
  • 150 гр. сыра бри, камамбер или любого мягкого сыра, комнатной температуры



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Высыпать в кухонный комбайн муку 1 сорта и муку из цельного зерна, овсяные хлопья, коричневый сахар и соль мелкого помола. Добавить масло и перемешать, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Добавить арахис, арахисовое масло и молоко, перемешать до однородной консистенции. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесить 4 - 5 раз.
    Придать тесту форму шара. Раскатать тесто в рол длинной 30 см., диаметром приблизительно в 2,5 см. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 2 часа, пока тесто не станет твердым.
  2. Разогреть духовку до 190°С и уложить на 2 противня пергаментную бумагу. Нарезать ломтиками тесто, и раскатать на круглые лепешки толщиной около 1 см. Разложить на противни с расстоянием в 2,5 см. Выпекать до золотистого цвета, 10 - 12 минут. Достать из духовки, и дать овсяным крекерам остыть.
  3. Тем временем приготовить глазированный виноград: смешать в маленькой кастрюле сахарный песок, вино и тимьян, варить при средней температуре пока не загустеет, 10 - 12 минут. Убрать тимьян, и добавить виноград, крупную соль; перемешать, и варить еще 1 минуту. Снять с плиты, и охладить.
  4. Перед подачей намазать крекеры сыром бри, и выложить сверху глазированный виноград. По желанию, приправить крекеры молотым перцем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Малиново-овсяные завитки
Малиново-овсяные завитки
Гранола с арахисом
Гранола с арахисом
Крекеры «Грэм» - печенье из цельнозерновой муки
Крекеры «Грэм» - печенье из цельнозерновой муки
Холодная лапша с арахисом и кунжутом
Холодная лапша с арахисом и кунжутом
Салат из лапши с арахисом
Салат из лапши с арахисом
Пряный кетчуп с арахисом
Пряный кетчуп с арахисом



Индекс цитирования