Воздушное печенье из сладкого картофеля



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Воздушное печенье из сладкого картофеля - подробный рецепт приготовления.

Воздушное печенье из сладкого картофеля
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. готового пюре из сладкого картофеля (приблизительно 1 большой батат)
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. просеянной муки высшего качества
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°С. Смазать сливочным маслом противень.
  2. В миске перемешать картофельное пюре с 1/3 стакана молока. Отставить в сторону.
  3. Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель и соль, добавить сахар и сливочное масло, слегка перемешать, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола. Добавить картофельное пюре и осторожно перемешать ложкой. Продолжая мешать, добавить небольшими порциями оставшееся молоко, чтобы получилось густое тесто.
  4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Придать тесту форму шара и вымесить, 2-3 раза, придавливая ладонью. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1,5 сантиметра.
  5. Выдавить из теста печенье диаметром 6 см с помощью круглой, присыпанной мукой, пресс-формы. Повторно раскатать остатки теста, и выдавить печенье. Разложить печенье на подготовленный противень и поставить на средний уровень духовки, выпекать до золотистого цвета, 12-14 минут. Подавать печенье теплым.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кружевные блинчики «Рава доса» с начинкой из сладкого картофеля и кумина
Кружевные блинчики «Рава доса» с начинкой из сладкого картофеля и кумина
Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито
Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито
Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили
Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили
Печенье с шоколадом и розмарином
Печенье с шоколадом и розмарином
Крокеты из сладкого картофеля
Крокеты из сладкого картофеля
Воздушное хрустящее печенье с шоколадом
Воздушное хрустящее печенье с шоколадом



Индекс цитирования