Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 21
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Благодаря кусочкам шоколада, классическое овсяное печенье, приготовленное по рецепту Энн Баррелл, зазвучало по-новому. Если вы любите темный шоколад (подойдет и полусладкий), добавьте его вместе с грецкими орехами, чтобы овсяное печенье стало более вкусным и хрустящим. Хотя оптимальное время выпечки – 12 мин., можно немного его уменьшить или увеличить и получить более мягкий или более хрустящий вариант. Добавьте «изюминку», посыпав каждое печенье морской солью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. сахарного песка
- 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 340 г темного шоколада, поломанного на кусочки
- 1 ст. измельченных грецких орехов
- Морская соль хлопьями, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, хлопья геркулес, корица, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, шоколад темный, орехи грецкие, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180С.
- В маленькой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
- В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте коричневый сахар, сахарный песок и сливочное масло. Используя обычный миксер или стационарный миксер с насадкой для песочного теста, взбивайте сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Добавьте яйца по одному за раз и взбейте. Добавьте ванильный экстракт.
- С помощью силиконовой лопатки или миксером на низкой скорости постепенно подмешайте мучную смесь к масляно-сахарной. Вымешивайте до однородности. Добавьте кусочки шоколада и грецкие орехи.
- Выкладывайте тесто шариками по 2 ст. л. на несмазанный противень. Расстояние между шариками должно быть 5 см. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-13 мин.
- Когда достанете печенье из духовки, СРАЗУ же посыпьте его несколькими крупинками морской соли. Это очень важно сделать, пока печенье горячее.
- Остудите печенье 2-3 мин. и переложите для дальнейшего остывания на решетку.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты