Классическое имбирное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
В составе этого вкусного печенья от Айны Гартен с влажной серединкой входит не только имбирь. Корица, гвоздика, мускатный орех и нарезанные цукаты из имбиря – идеальное сочетание, которое затронет все ваши вкусовые рецепторы. Посыпка из сахара во время выпечки образует хрустящую глянцевую корочку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1,5 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1 ст. темно-коричневого сахара (слегка утрамбовать)
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/3 ст. несульфитированной патоки
- 1 очень большое яйцо комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. (170 г) нарезанных цукатов из имбиря
- Сахарный песок для обвалки печенья
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь молотый, сахар коричневый, патока, яйца, цукаты, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- В большую миску просейте муку, добавьте соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и соль и перемешайте руками. В чаше электрического миксера взбейте коричневый сахар, растительное масло и патоку на средней скорости в течение 5 мин., использую насадку «гитара». Переключите миксер на низкую скорость, добавьте яйца и взбивайте 1 мин. Силиконовой лопаткой снимите тесто с краев чаши и взбивайте еще 1 мин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавьте сухие ингредиенты и перейдите на среднюю скорость на 2 мин. Добавьте цукаты из имбиря и вымешивайте до однородности.
- Набирайте тесто двумя ложками или маленькой ложкой для мороженого. Руками скатайте каждое печенье в шарик диаметром 4,5 см и слегка сожмите его пальцами. Обмакните каждую сторону печенья в сахарный песок и выложите на противень. Выпекайте ровно 13 мин. Печенье потрескается сверху, а внутри останется мягким. Дайте печенью остыть на противне 1-2 мин., а затем переложите на решетку до полного остывания.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты