Классическое имбирное печенье


Голосов: 1

В составе этого вкусного печенья от Айны Гартен с влажной серединкой входит не только имбирь. Корица, гвоздика, мускатный орех и нарезанные цукаты из имбиря – идеальное сочетание, которое затронет все ваши вкусовые рецепторы. Посыпка из сахара во время выпечки образует хрустящую глянцевую корочку.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классическое имбирное печенье
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. темно-коричневого сахара (слегка утрамбовать)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/3 ст. несульфитированной патоки
  • 1 очень большое яйцо комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. (170 г) нарезанных цукатов из имбиря
  • Сахарный песок для обвалки печенья



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В большую миску просейте муку, добавьте соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и соль и перемешайте руками. В чаше электрического миксера взбейте коричневый сахар, растительное масло и патоку на средней скорости в течение 5 мин., использую насадку «гитара». Переключите миксер на низкую скорость, добавьте яйца и взбивайте 1 мин. Силиконовой лопаткой снимите тесто с краев чаши и взбивайте еще 1 мин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавьте сухие ингредиенты и перейдите на среднюю скорость на 2 мин. Добавьте цукаты из имбиря и вымешивайте до однородности.
  3. Набирайте тесто двумя ложками или маленькой ложкой для мороженого. Руками скатайте каждое печенье в шарик диаметром 4,5 см и слегка сожмите его пальцами. Обмакните каждую сторону печенья в сахарный песок и выложите на противень. Выпекайте ровно 13 мин. Печенье потрескается сверху, а внутри останется мягким. Дайте печенью остыть на противне 1-2 мин., а затем переложите на решетку до полного остывания.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Имбирное печенье со свежим имбирем
Имбирное печенье со свежим имбирем
Имбирное сэндвич печенье с мороженым
Имбирное сэндвич печенье с мороженым
Классическое имбирное печенье «Кринкл»
Классическое имбирное печенье «Кринкл»
Праздничное имбирное печенье с пряностями
Праздничное имбирное печенье с пряностями
Имбирное печенье с клубникой и сливочным кремом
Имбирное печенье с клубникой и сливочным кремом
Имбирное пиво (имбирный эль)
Имбирное пиво (имбирный эль)


Индекс цитирования