Классическое имбирное печенье



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

В составе этого вкусного печенья от Айны Гартен с влажной серединкой входит не только имбирь. Корица, гвоздика, мускатный орех и нарезанные цукаты из имбиря – идеальное сочетание, которое затронет все ваши вкусовые рецепторы. Посыпка из сахара во время выпечки образует хрустящую глянцевую корочку.

Классическое имбирное печенье
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. темно-коричневого сахара (слегка утрамбовать)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/3 ст. несульфитированной патоки
  • 1 очень большое яйцо комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. (170 г) нарезанных цукатов из имбиря
  • Сахарный песок для обвалки печенья



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В большую миску просейте муку, добавьте соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и соль и перемешайте руками. В чаше электрического миксера взбейте коричневый сахар, растительное масло и патоку на средней скорости в течение 5 мин., использую насадку «гитара». Переключите миксер на низкую скорость, добавьте яйца и взбивайте 1 мин. Силиконовой лопаткой снимите тесто с краев чаши и взбивайте еще 1 мин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавьте сухие ингредиенты и перейдите на среднюю скорость на 2 мин. Добавьте цукаты из имбиря и вымешивайте до однородности.
  3. Набирайте тесто двумя ложками или маленькой ложкой для мороженого. Руками скатайте каждое печенье в шарик диаметром 4,5 см и слегка сожмите его пальцами. Обмакните каждую сторону печенья в сахарный песок и выложите на противень. Выпекайте ровно 13 мин. Печенье потрескается сверху, а внутри останется мягким. Дайте печенью остыть на противне 1-2 мин., а затем переложите на решетку до полного остывания.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Классическое картофельное пюре со сливками
Классическое картофельное пюре со сливками
Имбирное печенье со свежим имбирем
Имбирное печенье со свежим имбирем
Имбирное сэндвич печенье с мороженым
Имбирное сэндвич печенье с мороженым
Классическое имбирное печенье «Кринкл»
Классическое имбирное печенье «Кринкл»
Праздничное имбирное печенье с пряностями
Праздничное имбирное печенье с пряностями
Имбирное печенье с клубникой и сливочным кремом
Имбирное печенье с клубникой и сливочным кремом



Индекс цитирования