Итальянское печенье «Спумони»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Праздничное печенье от Джеффа Мауро было создано на основе рецепта спумони - традиционного итальянского десерта, который изготавливается из различных слоев мороженого (вишневого, фисташкового, шоколадного или ванильного) с добавлением цукатов или орехов. Джефф несколько преобразил итальянскую классику, превратив эти незабываемые ароматы в печенье спумони, дополнив его шоколадной крошкой, фисташками и вишневыми цукатами.

Итальянское печенье «Спумони»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 больших печений
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. и 2 ст. л. муки для выпечки
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ст. л. столовой соли
  • 170 г. солёного растопленного сливочного масла (3/4 ст.)
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 яйцо плюс 1 яичный желток
  • 1 ч. л. экстракта миндаля
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. полусладкой шоколадной крошки (гранулы)
  • 1 ст. молотых фисташек
  • 0,5 ст. вишневых цукатов



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160С. Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Оставьте полученную смесь на некоторое время.
  3. В большой миске взбейте сливочное масло, светло - коричневый сахар и сахар-песок до однородной массы. Добавьте целое яйцо, яичный желток, миндальный и ванильный экстракты. Перемешайте до однородного состояния.
  4. С помощью резиновой лопатки небольшими количествами введите смесь муки в сахарно-яичную массу. Туда же добавьте шоколадную крошку, фисташки и вишню, все перемешайте.
  5. Скатайте из теста шарики, равные объему 1/4 стакана, и разложите их на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье в течение 10 мин. Поменяйте противни местами, и продолжайте выпекать до светло- золотистого цвета еще 8 - 10 мин. Остудите печенье.

    Наслаждайтесь лакомством в рождественское утро под чашку горячего кофе и в атмосфере хорошего настроения.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом
Печенье с арахисовым маслом
«Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехами
«Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехами
Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печенье
Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печенье
Овсяное печенье с тимьяном
Овсяное печенье с тимьяном



Индекс цитирования