Печенье с шоколадом и розмарином



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

В рецепте легкого печенья Мелиссы Де Арабиан используется кладезь таких продуктов, как сахар, мука и шоколадная крошка, а пикантная нотка создается благодаря добавлению сушенного розмарина. Результатом ваших трудов станет воздушное, маслянистое и не очень сладкое печенье. Общая стоимость всех ингредиентов, используемых в рецепте не превышает 80 рублей (на 2014 г.), что делает его недорогим лакомством для выходного дня.

Печенье с шоколадом и розмарином
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. (110 г.) размягченного сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. дробленого сушеного розмарина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. муки для выпечки
  • 1/3 ст. шоколадных гранул



Рецепты с похожими ингредиентами: Розмарин, Мука, Шоколад

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150С. С помощью портативного миксера взбейте сливочное масло и сахар. Смешайте с розмарином, солью и мукой, добавляя ее по четверти стакана за один раз. Всыпьте шоколадную стружку и равномерно распределите ее в ручную. Скатайте из теста шар. Совет повара: если тесто становится мягким или оно слишком жирное, охладите его в течение 15 мин.
  2. Раскатайте тесто толщиной 1,5 см и нарежьте его небольшими прямоугольниками (1,5 см на 5 см). Поместите его на холодный противень (смазывать маслом не надо). Проколите поверхность теста вилкой. Выпекайте в течение 25 мин до золотистого цвета. Снимите песочное печенье с противня и дайте ему полностью остыть.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Хрустящее печенье с шоколадом
Хрустящее печенье с шоколадом
Воздушное хрустящее печенье с шоколадом
Воздушное хрустящее печенье с шоколадом
Тягучее печенье с шоколадом
Тягучее печенье с шоколадом
Мягкое печенье с шоколадом
Мягкое печенье с шоколадом
Сконы с розмарином и шоколадом
Сконы с розмарином и шоколадом



Индекс цитирования