Печенье «Бискотти» с фисташками


Голосов: 2

Как приготовить - Печенье «Бискотти» с фисташками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Подобно классическому итальянскому кондитерскому изделию «Бискотти», печенье Тайлера Флоренса печется дважды: сначала как цельный корж, а затем отдельными ломтиками. Фисташковое печенье достаточно жесткое, поэтому оно очень подходит к различным напиткам. Попробуйте эти печенья с утренним кофе, или окуните их в чашку горячего шоколада.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. фисташек
  • 0,5 ст. (110 г.) сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3,5 ст. муки для выпечки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фисташки, яйца, ванильный экстракт, мука

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Насыпьте фисташки на противень в один слой. Запекайте в течение 10 минут или пока орехи не станут слегка поджаренными. Выньте из духовки.

  3. Миксером взбейте сливочное масло до слегка воздушного состояния. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте яйца, сахар и ваниль; перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Используя деревянную ложку, введите фисташки.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его пополам. Раскатайте каждую половину в полено 30 см в длину и 2,5 см в диаметре. Поместите их на несмазанный противень и выпекайте в течение 35 мин или до тех пор, пока низ не станет слегка коричневатым. Дайте печенью остыть в течение 5 мин, а затем поместите его на разделочную доску. Разрежьте полено по диагонали на 12 тонких ломтиков толщиной 2,5см каждый. Положите их на противень и выпекайте еще 5 мин. Переверните печенье и выпекайте с другой стороны 5 мин. Выключите духовой шкаф и дайте им остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования