Классическое имбирное печенье «Кринкл»


Голосов: 1

Хрустящее снаружи, но мягкое и легко жующееся внутри, печенье от Джейми Дина, покрытое коричневым сахаром, приготовлено с мелассой и приправлено смесью таких пряностей, как молотый имбирь, гвоздика, душистый перец и корица, чтобы сделать его невероятно ароматным и очень вкусным. Этот первоклассный рецепт можно приготовить прямо в одной чаше, и так как выпекать печенье нужно от 9 до 11 минут, это печенье - лучший выбор для десерта, сделанного на скорую руку. Если вы никогда прежде не делали выпечку с сахаром турбинадо, знайте, что купить его можно в большинстве продуктовых супермаркетов; турбинадо - это тростниковый кристаллический сахар-сырец не белого цвета.

Фото - Джейми Дин (Jamie Deen)

Автор рецепта - (Jamie Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классическое имбирное печенье «Кринкл»
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки для выпечки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ст. растительного жира (маргарин)
  • 1/4 ст. размягченного несоленого сливочного масла
  • 0,5 ст. плотно упакованного коричневатого сахара
  • 0,5 ст. гранулированного сахара
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1 крупное яйцо
  • 1/4 ст. плюс 1 ч. л. сахара турбинадо



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, молотый имбирь, корицу, соль, гвоздику и душистый перец.
  3. В миску стационарного миксера с установленной лопаткой добавьте растительный жир, сливочное масло, коричневый и гранулированный сахар. Взбивайте смесь со средней скоростью в течение 3 или 4 мин. до получения легкой и воздушной смеси. Влейте мелассу и добавьте яйца и продолжайте взбивать до полного смешения. Добавьте смесь муки и взбейте до однородного состояния.
  4. Высыпьте сахар турбинадо в небольшую тарелку или миску. Скатайте тесто в шарики, диаметром в 3 см, и обкатайте их в сахаре. Разложите 12 шаров на бумаге для выпечки на расстоянии 5 см. Выпекайте печенье от 9 до 11 мин., перевернув через 5 мин. после начала выпекания. Охлаждайте печенье на бумаге для выпечки в течение 4 мин., затем переместите их на решетку. Повторите проделанное со второй партией.

    Дополнительная информация: Это печенье легко жевать, и в то же время, оно очень хрустящее. Печенье имеет мягкую консистенцию благодаря добавлению растительного жира и сливочного масла. Когда вы испечете это печенье, ваш дом будет пахнуть Рождеством!
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Имбирное печенье со свежим имбирем
Имбирное печенье со свежим имбирем
Имбирное сэндвич печенье с мороженым
Имбирное сэндвич печенье с мороженым
Классическое имбирное печенье
Классическое имбирное печенье
Праздничное имбирное печенье с пряностями
Праздничное имбирное печенье с пряностями
Имбирное печенье с клубникой и сливочным кремом
Имбирное печенье с клубникой и сливочным кремом
Имбирное пиво (имбирный эль)
Имбирное пиво (имбирный эль)


Индекс цитирования