Шоколадно-кокосовые конфеты


Голосов: 8

Как приготовить - Шоколадно-кокосовые конфеты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Если вы новичок в кондитерском деле, или же у вас попросту нет времени заниматься выпечкой, шоколадно-кокосовые конфеты от Альтона Брауна спасут ваш праздник. Вам понадобится всего 6 ингредиентов и лишь несколько минут для приготовления восхитительно вкусных, сладких конфет из хрустящих макадамских орехов, кокосовой стружки и густого сгущенного молока. Остальная часть времени приготовления не требует ваших усилий; вам нужно ждать, пока конфеты застынут либо быстро в холодильнике, либо медленнее при комнатной температуре. Затем нужно обмокнуть шарики в смеси растопленного полусладкого шоколада, и дать им обсохнуть перед употреблением.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жаренных молотых орехов макадамия
  • 1 ст. сгущенного молока
  • 1,5 ч. л. экстракта миндаля
  • 220 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 350 гр. растопленного полусладкого шоколада
  • 1 ст. л. растительного жира (маргарин)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте орехи, сгущенное молоко, экстракт миндаля и кокосовую стружку. Руками слепите шарики из полученной смеси, диаметром в 2,5 см. Разложите их на тарелку, застеленную бумагой, и оставьте застывать при комнатной температуре в течение 4 ч. или в холодильнике 1 ч.
  2. После того, как шарики застыли, смешайте шоколад и растительный жир до получения однородной массы. Равномерно окуните шарики в шоколад. Затем выложите конфеты на противень, застеленный пергаментом или фольгой, чтобы они обсохли.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования