Бисквитное печенье с сухофруктами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Забудьте обо всем, что вы знали, и что наверняка не любите, про традиционное праздничное бисквитное печенье, потому что этот рецепт не имеет ничего общего с теми грубыми, сухарями. Печенье Инны Гартен, на рецепт которого ее вдохновил фруктовый кекс, мягкое и воздушное, делается оно из четырех разных видов сухофруктов, молотых орехов пекан и золотистого меда, а для тонкого аромата добавляется немного молотой гвоздики. Наверное, самым лучшим в этом печенье является то, что тесто можно скатать в колбаску и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно вам не понадобится. Перед выпеканием, тесто нарезается на то количество которое вам нужно, оставив остальную смесь на следующий раз.

Бисквитное печенье с сухофруктами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 14 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 60 маленьких печений

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сушеного инжира
  • 110 гр. изюма
  • 50 гр. крупно нарезанной засахаренной вишни
  • 50 гр. крупно нарезанной кураги
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 170 гр. дробленных орехов пекан
  • Крупная соль
  • 220 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ст. ультра мелкого сахара
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 2 и 2/3 ст. муки для выпечки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отрежьте ножницами или маленьким ножом хвостики у инжира, затем крупно нарежьте плоды. В средней миске смешайте инжир, изюм, вишню, курагу, мед, херес, лимонный сок, пеканы и щепотку соли. Накройте миску пищевой пленкой и дайте смеси настояться в течение ночи.
  2. С помощью миксера взбейте масло, гвоздику, ультра мелкий и коричневый сахар на средней скорости до кремообразной массы, примерно 3 мин. Уменьшив скорость миксера до низкой, добавьте яйца и взбивайте до однородности. Затем медленно всыпайте муку на той же низкой скорости, 1/4 ч. л. соли и ждите до полного растворения. Не взбивайте слишком долго! Добавьте фрукты и орехи вместе с жидкостью.
  3. Разделите тесто на 2 части, и поместите каждую на 30- или 40-сантиметровый отрезок пергамента или оберточной бумаги. Скрутите каждый в длинную колбаску, ширина каждой 4-5 см, а длина - примерно 40 см. Поместите их в холодильник и держите до полного застывания.
  4. Разогрейте духовку до 180°С.
  5. Небольшим, острым ножом порежьте застывшее тесто на ломтики, толщиной примерно по 2 см каждый. Разложите печенье на несмазанный противень на расстоянии 2 см друг от друга, и выпекайте 15-20 мин. до золотистого цвета.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 101; жиров 5 г.; белков 1 г.; углеводов 13 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Бисквитное пирожное «Вупи пай» с тыквой
Бисквитное пирожное «Вупи пай» с тыквой
Бисквитное сэндвич-печенье «Красный бархат»
Бисквитное сэндвич-печенье «Красный бархат»
Начинка для фарширования из серого хлеба с сухофруктами
Начинка для фарширования из серого хлеба с сухофруктами
Бисквитное шоколадное печенье «Вупи пай» с миндальным кремом
Бисквитное шоколадное печенье «Вупи пай» с миндальным кремом
Овсяное печенье с тимьяном
Овсяное печенье с тимьяном



Индекс цитирования