Пирожные «Блонди» с арахисовой пастой и фруктовым джемом


Голосов: 3

Как приготовить - Пирожные «Блонди» с арахисовой пастой и фруктовым джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Сэндвич Кинг взял типичный американский сэндвич «PB & J» из арахисовой пасты и фруктового джема, и сделал из него вкусный и сладкий десерт. Вместо арахисовой пасты, которая используется для орехового привкуса, Джефф Мауро добавил в тесто гранулы из арахисовой пасты и рубленный жареный арахис, а также плодово-ягодное варенье вместо джема. В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи, в тесто можно добавить малиновое, клубничное или виноградное варенье. Прежде чем готовить пирожные, на поверхности теста нужна сделать узоры в виде завихрений.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 160 г. (3/4 ст.) растопленного и охлажденного соленого сливочного масла, плюс еще для смазывания
  • 1,5 ст. муки для выпечки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 4 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. гранул из арахисовой пасты
  • 3/4 ст. рубленного жареного арахиса
  • 0,5 ст. малинового, клубничного или виноградного варенья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте решетку на средний уровень. 30- или 40-сантиметровую форму для выпечки застелите двумя листами пергамента или фольги, так чтобы они лежали крест-накрест, и свисали по краям формы хотя бы на 3 см.
  2. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешивайте растопленное масло и коричневый сахар до его растворения. Добавьте яйца и ваниль, и перемешивайте до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь, и аккуратно взбейте кухонной лопаткой до однородности. Всыпьте гранулы из арахисовой пасты и орехи.

  3. Вылейте тесто в форму для выпечки и разложите сверху варенье. С помощью шпажки или ножа, сделайте закрученные узоры вареньем в тесте. Выпекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока пирог не поднимется, в течение 30-35 мин. Дайте форме остыть на решетке. Держа пергамент или форму за края, переложите пирог на блюдо. Нарежьте его на 24 пирожных и подавайте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования