Печенье «Три шоколада»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Будьте осторожны, любители шоколада: эта первоклассная вкуснятина содержит в себе смесь горько-сладкого, горького шоколада и смесь из гранул белого и полусладкого шоколада. Прежде чем выпекать печенье, Бобби Флай добавил в смесь молотые жаренные орехи пекан для хрустящей текстуры. Не смотря на то, что в печенье добавляется несколько ложек кофейного порошка, вкуса кофе в нем не чувствуется; эспрессо обогащает вкус шоколада, не придавая кофейного запаха.

Печенье «Три шоколада»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. крупно нарезанного горько-сладкого шоколада
  • 60 гр. крупно нарезанного горького шоколада
  • 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. муки для выпечки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 90 г. (6 ст. л.) немного размягченного несоленого сливочного масла
  • 0,5 ст. гранулированного сахара
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. крупно молотых жаренных орехов пекан
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах или мелко нарезанного шоколада
  • 0,5 ст. белого шоколада в гранулах или мелко нарезанного шоколада



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противни пергаментом и отложите их в сторону.
  2. Выложите горько-сладкий и горький шоколад вместе с порошком эспрессо в среднюю миску, и поместите на кастрюлю с кипящей водой, изредка помешивая, растопите смесь до получения однородной массы. Просейте муку, разрыхлитель и соль на пергамент или в маленькую миску и отставьте на время.
  3. В миске миксера смешайте сливочное масло, коричневый и гранулированный сахар, и взбейте до пышности, примерно 2 мин. Добавьте сначала яйца, затем ваниль, и взбивайте на высокой скорости около 1 мин. На низкой скорости влейте смесь растопленного шоколада и продолжайте перемешивать до однородности. Перемешивая лопаткой, всыпьте смесь муки, затем добавьте орехи пекан и мелко нарезанные полусладкий и белый шоколад. Тесто будет жидким. Накройте его и отправьте в холодильник для застывания на 30 мин.
  4. С помощью маленькой ложки для мороженого (размер 1 ст. л.) выкладывайте тесто на приготовленные противни, на каждый по 8 печений. Выпекайте десерт 10-11 мин. Снаружи печенье будет казаться сухим и твердым, но внутри оно будет мягким. На приготовление понадобится не больше 11 мин. Дайте печенью остыть на противне 2 мин., затем переложите на решетку и дайте остыть еще 5 мин. Проделайте то же самое с последующими партиями. Это печенье лучше есть в день приготовления. Остатки заверните в пищевую обертку, и храните в герметичной емкости.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Овсяное печенье без муки, из арахисовой пасты и шоколада
Овсяное печенье без муки, из арахисовой пасты и шоколада
Потрясающее печенье с кусочками шоколада
Потрясающее печенье с кусочками шоколада
Печенье с кокосом и орехами макадамия
Печенье с кокосом и орехами макадамия
Печенье с кусочками шоколада и карамелью
Печенье с кусочками шоколада и карамелью
Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада
Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадной крошкой «Три шоколада»
Печенье с шоколадной крошкой «Три шоколада»



Индекс цитирования