«Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехами


Голосов: 2

Как приготовить - «Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 шт.

Для приготовления традиционного итальянского рождественского печенья «Пиньоли» понадобится всего горсть ингредиентов и 35 минут вашего времени. Энн Баррелл приготовила тесто из миндальной пасты, сахарной пудры и корицы, а лимонная цедра придала печенью выразительный аромат свежести. После того, как вы скатали тесто в шарики, диаметр которых примерно 3 см, их нужно посыпать дробленными кедровыми орехами, и выпекать от 12 до 14 минут до золотистого цвета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 гр. консервированной миндальной пасты без содержания глютена, мелко раскрошить
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. меда
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 крупных яичных белка
  • Цедра одного лимона
  • 0,5 - 3/4 ст. кедровых орехов
  • Специальное оборудование: одноразовый шприцевальный мешок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противни пергаментом.
  2. В миску миксера выложите миндальную пасту и взбивайте на высокой скорости до образования крошки. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до получения однородно массы.

  3. Добавьте мед, корицу, соль, яичные белки и лимонную цедру, и взбивайте на средней скорости до густоты и однородности, примерно 5 мин.
  4. Наполните шприцевальный мешок полученной смесью. Выдавливая тесто на поверхность, скатывайте из него шарики на подготовленных противнях. Обсыпьте шарики кедровыми орехами, немного их придавив. Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 12-14 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования