«Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для приготовления традиционного итальянского рождественского печенья «Пиньоли» понадобится всего горсть ингредиентов и 35 минут вашего времени. Энн Баррелл приготовила тесто из миндальной пасты, сахарной пудры и корицы, а лимонная цедра придала печенью выразительный аромат свежести. После того, как вы скатали тесто в шарики, диаметр которых примерно 3 см, их нужно посыпать дробленными кедровыми орехами, и выпекать от 12 до 14 минут до золотистого цвета.

«Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. консервированной миндальной пасты без содержания глютена, мелко раскрошить
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. меда
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 крупных яичных белка
  • Цедра одного лимона
  • 0,5 - 3/4 ст. кедровых орехов
  • Специальное оборудование: одноразовый шприцевальный мешок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противни пергаментом.
  2. В миску миксера выложите миндальную пасту и взбивайте на высокой скорости до образования крошки. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до получения однородно массы.
  3. Добавьте мед, корицу, соль, яичные белки и лимонную цедру, и взбивайте на средней скорости до густоты и однородности, примерно 5 мин.
  4. Наполните шприцевальный мешок полученной смесью. Выдавливая тесто на поверхность, скатывайте из него шарики на подготовленных противнях. Обсыпьте шарики кедровыми орехами, немного их придавив. Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 12-14 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Итальянское печенье «Спумони»
Итальянское печенье «Спумони»
Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печенье
Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печенье
Зеленая фасоль с кедровыми орехами
Зеленая фасоль с кедровыми орехами
Брускетта с миндальной пастой и кедровыми орехами
Брускетта с миндальной пастой и кедровыми орехами
Салат корн с травами и кедровыми орехами
Салат корн с травами и кедровыми орехами
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами



Индекс цитирования