Трюфели из темного шоколада



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

С каждым укусом хочется наслаждаться, этими шикарными шоколадными трюфелями, готовятся такие конфеты всего из четырех простых компонентов: сливки, темный шоколад, экстракт ванили и порошок какао. Трюфели от Тайлера Флоренса можно приготовить за несколько дней до употребления, так что воспользуйтесь этим рецептом, если вам нужно приготовить простой десерт для вечеринки, или использовать в качестве съедобного подарка на праздник, который легко упаковать и подарить друзьям и близким.

Трюфели из темного шоколада
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 15-20 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 220 гр. мелко измельченного качественного (70%) горько-сладкого шоколада
  • 1 ч. л. чистого экстракта ванили
  • 1 ст. какао порошка, для присыпки



Рецепты с похожими ингредиентами: Сливки, Шоколад горький, Ванильный экстракт, Какао

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле нагрейте сливки на медленном огне. Вылейте горячие сливки сверху шоколада, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 10 мин. для того, чтобы шоколад растопился. Добавьте ваниль и перемешивайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону для остывания, на протяжении 30 мин. - 1 ч.
  2. Взбивайте шоколад миксером на средней скорости до густоты и осветления. Как только шоколад застынет, из него можно формировать трюфели. Если шоколад слишком мягкий и не держит форму шара, вылейте его в форму для выпечки, отправьте в холодильник для застывания, но он должен при этом легко лепиться руками, до 2 ч.
  3. Высыпьте порошок какао в глубокую миску или тарелку. С помощью прибора для нарезки шариков из дыни или маленькой ложки для шариков мороженого набирайте смесь, и формируйте из нее шоколадные шарики. Помещайте их в миску с кокосовой стружкой, и катайте в ней двумя вилками, чтобы полностью покрыть шарики. Затем вилками аккуратно перекладывайте шарики на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой.
  4. Если вы готовите трюфели за 1-2 дня до употребления, дайте им настояться при комнатной температуре в течение 1 ч.

    Совет повара: Пара одноразовых перчаток из латекса помогут не испачкать руки во время формирования шариков.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью
Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью
Мятные шоколадные трюфели
Мятные шоколадные трюфели
Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой
Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой
Шоколадно-кофейные трюфели с карамельно-ореховой посыпкой
Шоколадно-кофейные трюфели с карамельно-ореховой посыпкой
Шоколадно-вишневые трюфели с кокосовой посыпкой
Шоколадно-вишневые трюфели с кокосовой посыпкой
Шоколадно-ромовые трюфели с посыпкой из миндального печенья Амаретти
Шоколадно-ромовые трюфели с посыпкой из миндального печенья Амаретти



Индекс цитирования