Кукурузные маффины


Голосов: 10

Как приготовить - Кукурузные маффины
Фотография блюда: Халли Бертон

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Кукурузные маффины - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. кукурузной муки
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ст. мелкорубленого репчатого лука
  • 1/3 ст. молока
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • Растительное масло, для смазывания формы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука кукурузная, лук репчатый, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 230 С. Смазать растительным маслом форму для выпечки с 24 маленькими круглыми углублениями.
  2. В миске среднего размера смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и перец.

  3. В отдельной миске смешать репчатый лук, молоко, яйца и сливочное масло. Перелить получившуюся яичную массу в миску с мукой и перемешать с помощью ложки.
  4. Разлить по 1 столовой ложке теста в каждое углубление в форме. Поставить в духовку и запекать кукурузные маффины до золотистого цвета в течение 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования