Кукурузные маффины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Кукурузные маффины - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. кукурузной муки
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ст. мелкорубленого репчатого лука
- 1/3 ст. молока
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
- Растительное масло, для смазывания формы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука кукурузная, лук репчатый, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 230 С. Смазать растительным маслом форму для выпечки с 24 маленькими круглыми углублениями.
- В миске среднего размера смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и перец.
- В отдельной миске смешать репчатый лук, молоко, яйца и сливочное масло. Перелить получившуюся яичную массу в миску с мукой и перемешать с помощью ложки.
- Разлить по 1 столовой ложке теста в каждое углубление в форме. Поставить в духовку и запекать кукурузные маффины до золотистого цвета в течение 10 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты