Имбирное сэндвич печенье с мороженым



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Наверное, единственное, что может быть вкуснее, чем имбирное сэндвич печенье, это 2 имбирных печенья с мороженым посредине. Для приготовления этих сладких печений Гай Фиери смешал сладкую мелассу с такими ароматными специями, как корица, имбирь и гвоздика, между слоями которого находится немного прохладного, ванильного мороженого. После приготовления сэндвич печений их необходимо поместить в холод на 30 мин., чтобы прослойка из мороженого не превратилась в молочную жидкость во время употребления.

Фото Имбирное сэндвич печенье с мороженым
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 г. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером в 1,5-см.
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. муки для выпечки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха, при возможности свеженатертого
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. мелко нарезанного засахаренного имбиря
  • 1 крупное яйцо
  • 1800 мл. ванильного мороженого
  • Вощенная бумага
  • Пищевая пленка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте мелассу и ваниль, перемешивайте до полного растворения. Снимите кастрюлю с огня, перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Просейте муку в среднюю миску, добавьте пищевую соду, соль, специи и 1 ст. сахара. Перемешивая, всыпьте засахаренный имбирь.
  3. В небольшой миске слегка взбейте яйцо и добавьте остывшую смесь масла и мелассы. Тщательно вымешивая, всыпьте муку в эту смесь. Накройте тесто пищевой пленкой и охлаждайте в течение 20-25 мин.
  4. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противни бумагой для выпечки.
  5. В глубокую миску пересыпьте 1/4 ст. сахара и отставьте в сторону. Из 2 ст. л. теста сформируйте шарики, затем обваляйте в сахаре. Выложите по 6 печений на каждый противень. Повторите проделанное с оставшимся тестом. Выпекайте до готовности и румяных краев, в течение 10-14 мин. Переложите на решетку для охлаждения. Печенье можно готовить заранее, и хранить, хорошо упаковав.
  6. Разрежьте упаковку мороженого, и разделите на крупные шарики, по 150 мл. каждый. На 25-сантиметровую вощеную бумагу положите 1 печенье лицевой стороной вниз, сверху выложите мороженое, размером с печенье, при необходимости уберите лишнее. Сверху поместите еще одно печенье, лицевой стороной к верху. Оберните печенье вощеной бумагой, а затем пищевой пленкой. Повторите проделанное с каждым сэндвичем, после поместив все в холодильник. Оставьте печенье застывать на 30 мин. Уберите обертку перед подачей.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Имбирное печенье со свежим имбирем
Имбирное печенье со свежим имбирем
Классическое имбирное печенье «Кринкл»
Классическое имбирное печенье «Кринкл»
Классическое имбирное печенье
Классическое имбирное печенье
Праздничное имбирное печенье с пряностями
Праздничное имбирное печенье с пряностями
Ореховое сэндвич-печенье
Ореховое сэндвич-печенье
Имбирное пиво (имбирный эль)
Имбирное пиво (имбирный эль)





Индекс цитирования