Печенье с клюквой и белым шоколадом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Легкая и нежная выпечка от Триши Йервуд достойна самой высокой оценки, сочетает два ингредиента, которые просто созданы друг для друга – белый шоколад и яркие ягоды клюквы. Отличительная особенность – орехи макадамия, которые приятно похрустывают в каждом кусочке печенья. И что самое приятное, такая красота по силам практически каждому. Нет необходимости раскатывать тесто или тщательно украшать печенье, просто «смешать-выложить на противень-испечь» - и вуаля, потрясающий результат, даже если вы впервые попробовали себя в выпечке.

Печенье с клюквой и белым шоколадом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. размягченного несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. хорошо утрамбованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ст. мелко нарезанной сушеной клюквы
  • 3/4 ст. гранул белого шоколада
  • 3/4 ст. измельченных орехов макадамия



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с двумя видами сахара до однородности. Добавьте ванильный экстракт и яйца и хорошо перемешайте. Просейте муку и соду. Понемногу введите мучную смесь в масляную. Добавьте клюкву, белый шоколад и орехи макадамия.
  3. Выкладывайте тесто на подготовленные противни, набирая его столовой ложкой с горкой (около 2 ст. л.), оставляя расстояние в 5 см между печеньем. Выпекайте каждый противень отдельно в течение 12-15 мин. до появления золотистого цвета по всей поверхности печенья. Остудите на противне около 5 мин., затем переложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере до 2 недель.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мусс с белым шоколадом и мятой
Мусс с белым шоколадом и мятой
Овсяное печенье с сушеной клюквой
Овсяное печенье с сушеной клюквой
Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
Печенье с сыром, клюквой и фисташками
Печенье с сыром, клюквой и фисташками
Чизкейк с клюквой и белым шоколадом
Чизкейк с клюквой и белым шоколадом
Лимонное печенье с белым шоколадом и фисташками
Лимонное печенье с белым шоколадом и фисташками



Индекс цитирования