Бисквитное шоколадное печенье «Вупи пай» с миндальным кремом


Голосов: 2

Как приготовить - Бисквитное шоколадное печенье «Вупи пай» с миндальным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 15 шт.

Самый лучший подарок для тех, кому «хочется чего-нибудь вкусненького». Нечто среднее между печеньем и пирожным, они могут похвастаться роскошной начинкой, которая напоминает мороженое, между двумя кусочками легкого и воздушного бисквита. В этом рецепте сэндвич печенья от Алекс Гуарнашелли в тесто добавлен всеми любимый темный шоколад, а также лимонная цедра, а в качестве начинки – сливочный крем на яичных желтках и миндальном молоке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для бисквитного печенья:

  • 55 г измельченного шоколада без сахара
  • 110 г полусладкого шоколада в гранулах
  • 110 г (или 1/2 ст.) порезанного кубиками несоленого сливочного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. быстрорастворимого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 ст. обжаренного бланшированного миндаля
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 ч. л. экстракта миндаля
  • 1/2 ст. растопленного шоколада для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190С.
  2. Готовим печенье: В термостойкой миске среднего размера смешайте шоколад без сахара, полусладкий шоколад и сливочное масло. Наполните кастрюлю (примерно такого же размера, как и миска) водой на 1/3 и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, поставьте миску с шоколадом и маслом на кастрюлю и уменьшите огонь. Ваша задача – аккуратно растопить шоколад и масло, постоянно помешивая и снимая брызги с краев миски (чтобы не подгорели).

  3. В другой миске смешайте сахар, яйца, ванильный экстракт, корицу и лимонную цедру. Отставьте.
  4. Отдельно просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  5. Когда шоколад и масло растают, снимите миску с огня, перемешайте еще раз, чтобы убедиться, что смесь однородная и переложите ее в другую миску среднего размера. Так смесь быстрее остынет. Дайте шоколаду остыть в течение нескольких минут. Введите яичную смесь, затем мучную. Быстро перемешайте; слишком долгое перемешивание может ухудшить текстуру бисквитов.
  6. Сбрызните противень кулинарным спреем (можно использовать лист пергамента, сбрызнутый кулинарным спреем). Выливайте на противень по полной большой ложке теста, стараясь, чтобы форма была как можно более круглой. Круги должны быть около 5 см в диаметре. Оставляйте расстояние между кругами (около 5 см), т.к. в процессе выпечки они будут увеличиваться.
  7. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 6-8 мин. Проверьте бисквиты. Оставьте в духовке еще на минуту или две, если вам кажется, что они не пропеклись. Тесто потеряет свой блеск и влажность, но все еще останется мягким. Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть 5-10 мин., а затем осторожно переложите их с противня плоской стороной на поверхность.
  8. Готовим начинку: В кастрюле среднего размера доведите до кипения молоко и добавьте 3/4 ст. поджаренного миндаля. Оставшийся миндаль отложите. Выключите огонь и оставьте миндаль «пропитаться» молоком в течение 10-15 мин. Процедите молоко и вылейте его обратно в эту же кастрюлю, убрав миндаль.
  9. В чаше электрического миксера, используя венчик, взбивайте сахар, муку, кукурузный крахмал и яичные желтки, пока тесто не станет густым и гладким, 3-4 мин.
  10. Налейте немного горячей молочной смеси на яйца и перемешайте миксером. Вылейте яичную смесь обратно в молоко; поставьте на самый маленький огонь и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, 5-8 мин., пока смесь не загустеет. Добавьте миндальный экстракт. Продолжайте готовить еще 1-2 мин. пока крем не станет очень густым, постоянно помешивая, чтобы смесь не прилипла к дну кастрюли и не пригорела. Выложите крем в чистую миску. Подмешайте отложенный миндаль. Плотно накройте крышкой, чтобы на креме не образовалась пленка. Остудите.
  11. Соберите сэндвич печенье: Нанесите крем на шоколадные бисквиты, затем соедините их. По желанию украсьте печенье растопленным шоколадом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования