Потрясающее печенье с кусочками шоколада


Голосов: 2

Как приготовить - Потрясающее печенье с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Нестареющее печенье с кусочками шоколада, которым можно наслаждаться круглый год (а каким-нельзя-то?), выпечка по этому рецепту от Бобби Флая получается хрустящей снаружи и упругой внутри, а кусочки молочного и полусладкого шоколада тают на языке. Испеките их на свой страх и риск: возможно, вы обнаружите, что ночью украдкой съели все печенье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. плюс 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. соды
  • 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. темно-коричневого сахара мусковадо
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 140 г поломанного на кусочки полусладкого шоколада
  • 140 г поломанного на кусочки молочного шоколада



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. В миске смешайте муку, соль и соду. Сливочное масло положите в чашу стационарного миксера и, используя насадку «гитара», взбейте до гладкости около 1 мин. Добавьте весь сахар и продолжайте взбивать, собирая тесто с краев и дна чаши, пока оно не побелеет и не станет воздушным, еще, примерно, 2 мин. Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт. Введите половину мучной смеси и перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь, снова хорошо вымешайте. Выньте чашу и всыпьте кусочки шоколада.

  3. Используя маленькую ложку для мороженого, выложите тесто на подготовленные противни, оставив расстояние между печеньем не менее 5 см. Выпекайте на среднем уровне духовки около 11 мин., пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет, но останется мягким внутри. Дайте печенью остыть на противне в течение 2 мин., затем широкой металлической лопаткой переложите его на решетку. Перед употреблением остудите печенье несколько минут на решетке. То же самое сделайте с оставшимся тестом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования