Безе с миндалем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Легкое, как воздух, но очень ароматное, безе с корицей от Энн Баррел, которое готовится всего из пяти ингредиентов, включая хрустящий миндаль. Попытайтесь устоять перед искушением и не попробовать эту красоту прямо из духовки. Дайте им немного остыть после выпечки, чтобы они стали хрупкими.

Безе с миндалем
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 36-44 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. бланшированных миндальных лепестков
  • 4 белка больших яиц
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • Щепотка молотой корицы



Рецепты с похожими ингредиентами: Миндаль, Яйца, Корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160С.
  2. Обжарьте миндаль на противне в духовке около 10 мин., пока он не станет золотистым. Остудите и крупно порежьте, вручную или с помощью кухонного комбайна.
  3. Положите яичные белки в чашу стационарного миксера и добавьте соль. На высокой скорости взбейте яичные белки до средних пиков. Продолжая взбивать, осторожно всыпьте сахар и корицу. Взбивайте до устойчивых пиков, затем достаньте чашу. Аккуратно в три этапа введите нарезанный миндаль.
  4. Выкладывайте шарики теста диаметром 2,5 см на противень, застеленный двумя листами пергаментной бумаги. Выпекайте до светло-коричневого цвета 35-40 мин., пока они не станут твердыми при нажатии и не будут легко скользить по противню. В середине выпечки противень необходимо повернуть. Выньте из духовки и дайте остыть на противне. Это безе можно хранить в герметичном контейнере до недели.

    Кулинарный совет: Не стоит печь это безе во влажную погоду, т.к. хрустящая поверхность потихоньку растает и станет мягкой и липкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Взбитые сливки с ежевикой
Взбитые сливки с ежевикой
Лимонный пирог с безе
Лимонный пирог с безе
Лимонный пай с воздушным безе
Лимонный пай с воздушным безе
Брускетта с черникой и миндалем
Брускетта с черникой и миндалем
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»



Индекс цитирования