Овсяное печенье с тимьяном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Овсяное печенье с тимьяном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ст. цельнозерновой муки (обойная мука)
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. зародышей пшеницы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. рубленого тимьяна
- Свежемолотый перец
- 3 ст. л. патоки
- 1/3 ст. растительного масла
- 3/4 ст. молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука цельнозерновая, хлопья геркулес, зародыши пшеницы, патока, молоко, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 230° С. Выстелить противень пергаментной бумагой.
- Перемешать в миске всю муку, овсяные хлопья, зародыши пшеницы, разрыхлитель, соль, тимьян и щепотку перца. Перемешать в другой миске патоку, растительное масло и молоко, перелить в миску с мукой и размешать.
- Выложить на подготовленный противень по 1/4 стакана теста с расстоянием в 5 сантиметров друг от друга. С помощью кисти намазать печенье молоком, посыпать большим количеством овсяных хлопьев, тимьяном и солью. Поставить в духовку и запекать овсяное печенье с тимьяном до золотистого цвета, приблизительно 12 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты