Хот-доги с мясным соусом «Чили»


Голосов: 5

Как приготовить - Хот-доги с мясным соусом «Чили»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Для приготовления хот-догов, Тайлер Флоренс добавляет в легкий мясной соус чили немного кетчупа и горчицы, выкладывает соус на жареные сосиски и посыпает их тертым сыром чеддер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 0,5 кг. нежирного говяжьего фарша
  • 2,5 ст. (750 мл.) кетчупа
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. готовой желтой горчицы
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 сосиски из говяжьего мяса
  • 4 булочки для хот-догов
  • 0,5 ст. тертого сыра чеддер



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите сковороду на средний огонь и залейте в неё 1 ст. л. оливкового масла. Когда от масла немного появится дым, добавьте в сковороду луковицу и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 10 минут, разминая его тыльной стороной лопатки до тех пор, пока фарш не приобретет приятный коричневый оттенок. Смешайте с кетчупом, порошком чили и горчицей. Готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  2. Пока готовится соус, включите гриль. Поместите большую сковороду-гриль на 2 конфорки средней температуры либо предварительно разогрейте до максимума установленную на улице газовую или работающую на угле решетку для жаренья. Возьмите несколько бумажных салфеток и сложите их несколько раз так, чтобы получился плотный квадрат. Обмакните салфетку в небольшом количестве масла. Быстро и осторожно протрите решетки гриля с целью предотвратить пригорание.

  3. Отваривайте сосиски в кипящей воде в течение 5 мин. Извлеките сосиски из воды, высушите их и жарьте на гриле до тех пор, пока на них не останется след от решетки гриля, что также придаст им дымный привкус. Смажьте внутренние части булочек для хот-догов оливковым маслом и положите их надрезом вниз на гриль. Готовьте до образования хрустящей корочки. Подавая на стол, положите сосиску в булочку для хот-дога, добавьте соус чили и немного сыра чеддер.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования