Крем-суп из лесных грибов


Голосов: 4

Как приготовить - Крем-суп из лесных грибов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 5-6

Крем-суп от Айны Гартен, приготовленный из трех видов свежих лесных грибов, обладает приятным ароматом тимьяна. А также суп отличается насыщенным вкусом, благодаря обжаренному на сливочном масле луку порею и приготовленному в домашних условиях грибному бульону.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 150 гр. свежих грибов шиитаке
  • 150 гр. свежих шампиньонов портобелло
  • 150 гр. свежих шампиньонов кремини (или боровиков)
  • 1 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 110 гр. плюс отдельно 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. измельченного репчатого лука
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 веточка свежего тимьяна плюс отдельно 1 ч. л. измельченных листьев тимьяна
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. (приблизительно 2 стебля) нарезанного лука-порея, и белую, и светло-зеленую его части
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. питьевых сливок (10% жирность)
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. измельченной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Протрите грибы бумажным сухим полотенцем, чтобы они были чистыми. Не мойте их! Отделите ножки грибов, очистите их от испортившихся частей, затем мелко нарежьте. Разрежьте шляпки грибов так, чтобы их ширина была примерно 1 см, если они большие, разрежьте их на несколько частей и отложите в сторону.
  2. Для приготовления бульона, подогрейте оливковое масло и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте измельченные ножки грибов, репчатый лук, морковь, веточку тимьяна, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, и готовьте от 10 до 15 мин. на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Вылейте в кастрюлю 6 ст. воды, увеличьте огонь, и ждите, пока вода не закипит, после чего убавьте огонь и оставьте бульон кипеть в течение 30 мин., не накрывая крышкой. Процедите смесь, отделив ее от бульона. У вас должно получиться 4,5 ст. бульона, если меньше, добавьте еще немного воды.

  3. Тем временем, растопите в большой кастрюле оставшиеся 110 гр. сливочного масла, и добавьте лук-порей. Готовьте на слабом огне, на протяжении 15-20 мин., до тех пор, пока лук не станет золотистым. Добавьте нарезанные шляпки грибов и готовьте еще 10 мин., пока они не станут коричневыми и мягкими. Всыпьте в смесь муку и готовьте еще одну минуту. Добавьте белое вино, затем еще минуту перемешивайте смесь, отскребая дно кастрюли. Влейте грибной бульон, добавьте измельченные листья тимьяна, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. перца и установите огонь на максимум. После того, как смесь закипит, оставьте суп готовиться 15 мин. Добавьте оба вида сливок, петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Подогрейте крем-суп, но не доводите до кипения. Подавайте блюдо горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования