Ростбиф с горчично-травяной корочкой и сметаной с хреном



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Санни Андерсон готовит ростбиф из мякоти говядины, предварительно обмазав ее горчично-травяной пастой, затем жарит мясо до тех пор, пока оно не станет сочным. Подавать его она рекомендует с соусом из сметаны и хрена.

Ростбиф с горчично-травяной корочкой и сметаной с хреном
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг говяжьей мякоти (рекомендуется глазной мускул из наружной части тазобедренного отруба)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 0,5 ст. плюс 2 ст. л. растительного масла
  • 5 зубков чеснока
  • 1 пучок листьев петрушки
  • 0,5 пучка листьев свежего тимьяна
  • Листья 8 веточек свежего орегано
  • Листья 2 веточек свежего розмарина
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • Сметана с хреном, рецепт ниже
Сметана с хреном:
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. столового хрена
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль
Специальное оборудование:
  • Кухонный комбайн



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Тщательно посолите и поперчите мясо. Поставьте сковороду среднего размера на умеренно высокий огонь, добавьте 2 ст. л. растительного масла. Когда сковорода раскалится, обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не приобретет карамелизированную корочку, в течение 8-10 мин. Переложите на противень с установленной решеткой.
  3. Тем временем, поместите в кухонный комбайн чеснок, горчичный порошок, петрушку, тимьян, орегано, розмарин, 0,5 ст. растительного масла, соль и перец по вкусу, взбивайте смесь, пока она не станет похожа на пасту.
  4. Оботрите все мясо приготовленной пастой. Готовьте мясо в духовке до тех пор, пока оно не будет наполовину готовым, в течение 45 мин., или покажет 50°С на термометре, вставленном в кусок мяса.
  5. Оставьте ростбиф отдохнуть в течение 10 мин., перед тем как нарезать мясо ломтиками. Подавать ростбиф со сметаной и хреном.
  6. Сметана с хреном:

    Смешайте все ингредиенты в маленькой миске. Накройте соус и храните в холодильнике до подачи на стол.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сливочный соус с хреном
Сливочный соус с хреном
Запеченные ребрышки по-воскресному
Запеченные ребрышки по-воскресному
Креветки с хреном
Креветки с хреном
Томатный салат с горчично-медовой заправкой
Томатный салат с горчично-медовой заправкой
Сливочное масло с хреном
Сливочное масло с хреном
Освежающий травяной напиток
Освежающий травяной напиток



Индекс цитирования