Ростбиф с подливой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для приготовления лучшего ужина от Триши Йервуд потребуется всего 5 ингредиентов. После запекания говядины, она берет сок, выделившийся из мяса, и делает вкусную подливу.

Ростбиф с подливой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг. говяжьей мякоти без кости
  • Соль и черный перец
  • 1 большой измельченный репчатый лук
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. пшеничной муки



Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Лук репчатый, Яблочный уксус, Мука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Застелите большую сковороду или противень из вашей духовки прочной алюминиевой фольгой, так, чтобы мясо можно было полностью завернуть в эту фольгу. Блестящая сторона фольги должна быть направленна вверх. Оботрите мясо со всех сторон солью и перцем и поместите на середину фольги. Сверху разложите измельченный лук, затем полейте уксусом. Соедините концы фольги вместе, заверните мясо несколько раз, затем прижмите концы, чтобы окончательно запечатать мясо. Налейте в сковороду примерно 3 см воды вокруг фольги с мясом. Выпекайте говядину до тех пор, пока мясо не станет мягким и коричневатым, примерно 3-4 часа. Проверяйте уровень воды в сковороде регулярно, подливайте еще при необходимости. Если сок стекает из фольги во время приготовления, оставьте его для подливы.
  3. Когда ростбиф готов, уберите мясо в фольге из сковороды и дайте ему остыть несколько минут. Аккуратно откройте пакет, чтобы сохранить все соки и переложите мясо на блюдо. Накройте мясо фольгой, чтобы оно не остыло, пока вы делаете подливу.
  4. Влейте мясной сок в мерную кружку, чтобы весь жир всплыл на поверхность. Снимите 4 ст. л. жира и вылейте в сковороду, остальной жир уберите. (Если жира получилось меньше 4 ст. л., добавьте нужное количество сливочного масла.)
  5. Замерьте оставшийся обезжиренный мясной сок, его должно получится 2 ст., если меньше, то добавьте воды. Всыпьте муку в жир на сковороде, перемешайте смесь, чтобы получилась заправка для соуса. Готовьте смесь на среднем огне до коричневатого цвета муки, примерно 1 мин. Медленно влейте обезжиренный мясной сок, перемешивайте смесь, пока подлива не станет густой.
  6. Нарежьте ростбиф из говядины ломтиками (мясо будет очень нежным), и подавайте с подливой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ирландский мясной хлеб с молочной подливой
Ирландский мясной хлеб с молочной подливой
Ростбиф с острым томатным соусом с петрушкой
Ростбиф с острым томатным соусом с петрушкой
Тушеный ростбиф по-итальянски
Тушеный ростбиф по-итальянски
Французский дип-сэндвич с жаренной говядиной и мясной подливой
Французский дип-сэндвич с жаренной говядиной и мясной подливой
Ростбиф с горчично-травяной корочкой и сметаной с хреном
Ростбиф с горчично-травяной корочкой и сметаной с хреном
Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусом
Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусом



Индекс цитирования