Запеканка из говядины с сыром и соусом энчилада


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из говядины с сыром и соусом энчилада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Вместо того, чтобы заворачивать энчилады, Санни Андерсон готовит запеканку из кукурузных лепешек, уложенных слоями с классическим соусом энчилада, добавляет в нее мясной фарш с овощами и двойным сыром, чтобы усовершенствовать рецепт для приготовления невероятного блюда, которое придется по вкусу всем гостям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус энчилада:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. измельченного репчатого лука
  • Поваренная соль
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. свежего измельченного тимьяна
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 3/4 ст. говяжьего бульона
  • 1 (800 гр.) банка протертых консервированных томатов

Мясная начинка:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. измельченного репчатого лука
  • 0,5 ст. мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • 0,5 ст. мелко нарезанного желтого болгарского перца
  • Поваренная соль
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. говяжьего бульона
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 2 очищенных от зерен и нарезанных римских помидора
  • 1 пакет испанской приправы
  • Свежемолотый черный перец
  • 1,5 ст. тертого на крупной терке сыра чеддер
  • 1,5 ст. тертого на крупной терке сыра "Монтерей Джек"
  • 18 кукурузных лепешек тортилья (по 15 см)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Для соуса: Расколите масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук и щепотку соли. Жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким и просвечивающимся. Добавьте томатную пасту, сделайте огонь немного сильнее, чтобы она прожарилась. Готовьте, пока паста не получит более насыщенный цвет, затем добавьте зиру, тимьян и чеснок. Перемешайте смесь, жарьте некоторое время. Затем влейте мясной бульон и протертые томаты. Сделайте огонь сильнее, чтобы смесь закипела, затем убавьте его, и оставьте соус кипеть 20 мин. под крышкой. (Соус можно хранить в холодильнике.)

  3. Для мясной начинки: В большой сковороде с прямыми краями расколите оливковое масло на умеренно высоком огне. Когда масло раскалится, добавьте лук, зеленый и желтый болгарский перец. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте говяжий фарш, бульон, зиру, луковый порошок, тимьян, помидоры и испанскую приправу с небольшими промежутками во времени. Добавьте щепотку соли и перца (Испанская приправа содержит соль, так что будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо). Перемешайте и разомните фарш с помощью ложки или вилки. Готовьте до тех пор, пока мясо не приготовится, примерно 8-10 минут. (Мясную начинку можно хранить в морозильной камере.)
  4. Для приготовления запеканки: Смешайте 2 вида тертого сыра вместе и отставьте в сторону. В 30-сантиметровую форму для выпечки влейте 0,5 ст. красного соуса, затем размажьте его, чтобы закрыть все дно равномерно. Разложите 6 кукурузных лепешек, они могут пересекаться, чтобы вся поверхность дна была заполнена. Затем разложите половину мясной начинки и 0,5 ст. тертого сыра, равномерно распределив смесь. Затем разложите еще 6 лепешек и полейте томатным соусом. Далее разложите оставшийся мясной фарш вместе с остальной 0,5 ст. тертого сыра, накрыв смесь еще 6-ю кукурузными лепешками. Вылейте сверху оставшийся красный соус, распределив его равномерно, затем присыпьте тертым сыром. Поместите блюдо на противень и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться, от 25 до 30. Если заготовленное блюдо вы достали из холодильника, прибавьте ко времени готовки еще 15-20 мин. Накройте запеканку фольгой, если она слишком быстро начинает подгорать. Подавайте блюдо горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования