Мясная запеканка с картофелем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Ключ к приготовлению простой запеканки от Триши лежит в заранее приготовленном картофеле и мясном фарше с сыром. Триша Йервуд советует "Если ингредиенты, нужные для приготовления, еще горячие при смешивании, время для выпечки значительно сократится, а быть может, его вообще не придется на это тратить. Просто подрумяньте верхушку под грилем, в течение нескольких минут."

Мясная запеканка с картофелем
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного брусками диаметром в 1 см
  • Соль
  • Растительное масло, для смазывания сковороды
  • 0,5 кг постного говяжьего фарша
  • 0,5 мелко нарезанной луковицы
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • Черный перец
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. тертого зрелого сыра чеддер
  • 0,5 ст. панировочных сухарей



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю, залив ее водой на 1 см над ней. Добавьте щедрую щепотку соли, варите картофель до готовности, примерно 15 мин. Картофель готовится быстро. Часто проверяйте его мягкость, чтобы не переварить. Вместо этого, сварить картофель можно также в скороварке за 5 мин, выключив вовремя, чтобы картофель не разварился. Слейте воду, затем разложите картофель на блюде для выпечки.
  2. Раскалите немного оливкового масла на сковороде. Смешайте фарш и лук и готовьте на среднем огне до тех пор, пока фарш не станет коричневым, а лук мягким, около 10 мин. Слейте лишний жир.
  3. Разогрейте духовку до 180°С.
  4. Растопите сливочное масло в сотейнике среднего размера и всыпьте муку, чтобы сделать заправку для соуса. Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, и мука не станет коричневатой. Постепенно вливайте молоко, при этом продолжайте помешивать. Когда смесь начнет загустевать, посолите и поперчите ее, затем всыпьте сыр и жаренный фарш с луком.
  5. Высыпьте смесь фарш поверх картофеля и готовьте запеканку 20 мин., чтобы она достаточно прожарилась и начала пузыриться. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, затем готовьте в духовке еще 5 мин., чтобы сухари подрумянились.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами)
Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами)
Простая Мусака (греческая мясная запеканка)
Простая Мусака (греческая мясная запеканка)
Запеканка из кукурузы в початках
Запеканка из кукурузы в початках
Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили
Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили
Мясная запеканка с фасолью по-мексикански
Мясная запеканка с фасолью по-мексикански
Мясная запеканка с сыром чеддер
Мясная запеканка с сыром чеддер



Индекс цитирования