Мясная запеканка с фасолью по-мексикански



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Представьте это блюдо, как тарелку с разобранным на компоненты тако, с основой и верхушкой из кукурузных чипсов, а также сытной начинкой из мясного фарша с зирой и фасолью пинто.

Мясная запеканка с фасолью по-мексикански
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растительного масла, плюс еще немного для смазывания блюда
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 средняя измельченная луковица
  • 4 подавленных зубка чеснока
  • 1 (425 гр.) банка консервированной фасоли пинто, слить жидкость и промыть
  • 2 ст. консервированного острого томатного соуса «Сальса», плюс еще немного для подачи
  • 6 ст. желтых кукурузных чипсов (около 150 гр.), плюс еще немного для подачи
  • 3 ст. смеси тертого сыра чеддер с сыром "Монтерей Джек"
Предлагаемые топпинги:
  • 1 ст. сметаны, тщательно перемешанной до однородности
  • 1 ст. измельченного кочанного салата «Айсберг»
  • 2 нарезанных помидора сорта сливки
  • 0,5 нарезанного авокадо
  • 1/4 ст. маринованного перца халапеньо



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Налейте немного масла на блюдо для выпечки.
  2. Раскалите масло в большой сковороде на сильном огне. После этого, выложите в сковороду фарш, посыпьте его порошком чили, зирой, орегано, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками черного перца. Жарьте фарш, разминая его лопаткой, до коричневатого цвета, в течении 5 мин. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости лука, еще 5 мин. Добавьте фасоль, томатный соус и 0,5 ст. воды, затем дайте смеси закипеть, готовьте до тех пор, пока соус не загустеет, около 5 мин. Посолите и поперчите смесь по вкусу. (Эту смесь фарша и фасоли можно подготовить за день до приготовления.)
  3. Разложите половину кукурузных чипсов на дне блюда для выпечки, смазанного оливковым маслом. Распределите половину смеси фарша сверху чипсов. Затем высыпьте половину смеси сыров. Повторите проделанное с оставшимися чипсами, фаршем и сыром. Готовьте запеканку, не накрывая ее, до тех пор, пока сыр не расплавится, а запеканка не прогреется, в течение 20 мин.
  4. При желании, вы можете выложить на запеканку сметану, посыпать измельченным кочанным салатом, помидорами, авокадо или перцем халапеньо. Подавайте блюдо с дополнительным количеством острого соуса сальса и кукурузных чипсов.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами)
Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами)
Простая Мусака (греческая мясная запеканка)
Простая Мусака (греческая мясная запеканка)
Мясная запеканка с картофелем
Мясная запеканка с картофелем
Мясная запеканка с сыром чеддер
Мясная запеканка с сыром чеддер
Пряный рис по-мексикански
Пряный рис по-мексикански
Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански
Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански



Индекс цитирования