Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой


Голосов: 2

Как приготовить - Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.

В сэндвич печенье от Джеффа Мауро в качестве прослойки используется миндальная паста, придающая ей ореховый вкус, который невозможно получить с помощью ароматизаторов. Вы обязательно его почувствуете, пока будет печься печенье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье:

  • 2 ст. плюс 2 ст. л. отбеленной пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 170 г. растопленного и слегка охлажденного несоленого сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 желток большого яйца
  • 1/2 ст. крупно порезанной сушеной вишни
  • 1/2 ст. гранул или кусочков белого шоколада

Начинка:

  • 3/4 ст. миндальной пасты
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 4 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла
  • 1/8 ч. л. мелкой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для печенья: Разогрейте духовку до 160С, установив решетки в верхней и нижней третях духовки. Застелите два противня с бортами пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
  2. В маленькой миске смешайте муку, соду и соль. В чаше стационарного миксера на средней скорости взбивайте сливочное масло и два вида сахара, пока смесь не станет гладкой и однородной. Добавьте ванильный экстракт, яйцо и яичный желток и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь, вишню и белый шоколад. Хорошо вымешайте.

  3. Наберите столовую ложку без горки теста, скатайте в шарик и кончиками пальцев разделите на две половинки. (Для 18 печений вам понадобится 36 половинок.) Выложите сформированные шарики на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте, пока печенье не станет золотистого цвета по краям, а серединка останется мягкой, но не влажной, около 12-15 мин. Дайте печенью остыть 20-30 мин. на противне.
  4. Для начинки: Пока печенье остывает, взбейте миндальную пасту, сахарную пудру, сливочное масло и соль ручным миксером, чтобы смесь побелела и стала воздушной. До сборки печенья держите крем в холодильнике.
  5. Сборка: Выложите 1 ст. л. начинки на нижнюю сторону печенья. На начинку положите другую часть печенья основанием вниз. Проделайте то же самое с оставшимся печеньем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования