Рассыпчатое песочное печенье «День и ночь»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Легкое, маслянистое и мягкое, песочное печенье – основа праздничной выпечки, состоит всего из нескольких основных ингредиентов: сливочного масла, муки, сахара и ванильного экстракта. Рассыпчатое печенье «День и ночь» по рецепту Ины Гартен становится еще вкуснее благодаря глазури из растопленного шоколада. Подайте эту красоту с чашечкой кофе или высоким стаканом холодного молока – вот вам и простой десерт или вкусный полдник.

Рассыпчатое песочное печенье «День и ночь»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара, плюс еще немного для посыпки
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 170-200 г измельченного полусладкого шоколада хорошего качества



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В чаше электрического миксера с помощью насадки для песочного теста взбейте сливочное масло и 1 ст. сахара. Добавьте ванильный экстракт. В миску среднего размера просейте муку и соль, затем введите их в масляно-сахарную смесь. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не станет собираться в шар. Выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой, и сформируйте плоский диск, толщиной 2,5 см. Заверните в пищевую пленку и охладите 30 мин.; тесто должно затвердеть, но остаться пластичным.
  3. Раскатайте тесто толщиной 1 см на слегка припыленной мукой поверхности и нарежьте прямоугольной формочкой размером 7,5х2,5 см. Выложите печенье на несмазанный противень и посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 мин., пока края не зарумянятся. Остудите при комнатной температуре.
  4. Когда печенье остынет, положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите 85 г шоколада в стеклянную мисочку и растопите в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 сек. (Не доверяйте таймеру на микроволновке, проверяйте время по своим часам.) Перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте нагревать периодами по 30 сек., пока весь шоколад не растает. Добавьте оставшийся шоколад и дайте постоять при комнатной температуре, часто перемешивая, пока смесь не станет однородной. Если спустя 5 мин. в ней все еще будут нерастопленные кусочки шоколада, нагревайте шоколад в микроволновке по 5 сек., постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Энергично перемешивайте, чтобы шоколад немного остыл, это сделает его более блестящим.
  5. Полейте или обмакните каждое печенье в шоколад так, чтобы он покрыл его. Положите печенье обратно на застеленный пергаментом противень и оставьте при комнатной температуре, пока шоколад не затвердеет, около 20 мин.

    Кулинарный совет: Если у вас нет формочки 7,5х2,5 см, вы можете нарезать печенье прямоугольниками с помощью волнистого колеса для теста или простого ножа для масла.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческое песочное печенье (Курабье) с грецкими орехами
Греческое песочное печенье (Курабье) с грецкими орехами
Несладкое печенье без формовки
Несладкое печенье без формовки
Печенье с шоколадом и розмарином
Печенье с шоколадом и розмарином
Маамуль (Maamoul) - Ливанское печенье
Маамуль (Maamoul) - Ливанское печенье
Песочное печенье с беконом, карамелью и сливочно-арахисовым кремом
Песочное печенье с беконом, карамелью и сливочно-арахисовым кремом
Песочное тесто для пирогов
Песочное тесто для пирогов



Индекс цитирования