Сахарное печенье с королевской глазурью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Вы можете скатать песочное тесто, нарезать ломтиками, или миллионом различных способов с помощью формочек для печенья, или просто ножом. После того, как вы выбрали форму, сахарное печенье, в которое для вкуса добавлена апельсиновая цедра, - идеальная основа для одной важной вещи – нанесения глазури. Покройте его королевской глазурью любых цветов, а затем оформите сахарной посыпкой или другими кондитерскими украшениями, чтобы создать тысячи праздничных вариантов.

Сахарное печенье с королевской глазурью
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 48 печений по 5 см.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье:
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 желтка больших яиц
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • Крупнокристаллический сахар, сахарная посыпка или сахарные кристаллы
  • Королевская глазурь, см. рецепт ниже
Королевская глазурь:
  • 5 ст. л. сухого яичного белка
  • 6 ст. л. воды
  • 450 г сахарной пудры (около 3 и 3/4-4 ст.)
  • Пищевые красители по желанию



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске среднего размера с помощью миксера взбейте сливочное масло с двумя видами сахара. Взбивайте на умеренно высокой скорости около 30 сек., пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Добавьте желтки, ванильный экстракт и апельсиновую цедру, взбивая до однородности. Медленно введите мучную смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не станет собираться в шар. Выключите миксер и, если необходимо, соберите остатки теста с краев миски.
  3. Для круглого печенья: Примерно 1 ст. л. теста скатайте руками в шарик. Обмакните одну сторону шарика в крупнокристаллический сахар и положите его сахарной стороной вверх на несмазанный противень. Расстояние между печеньями должно быть 2,5 см.
  4. Для нарезного печенья: Отделите половину теста, скатайте руками в полено шириной 5 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа минимум, чтобы тесто затвердело.
  5. Разрежьте полено на ломтики толщиной 0,6 см и выложите печенье на несмазанный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
  6. Для фигурного печенья: Разделите тесто пополам, сформируйте диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа минимум, чтобы тесто затвердело.
  7. Раскатайте тесто между двумя припыленными мукой листами пергаментной бумаги до 0,8 см в толщину. Переложите пласт теста на противень и поставьте в холодильник примерно на 30 мин., пока тесто не затвердеет. Вырежьте тесто в виде различных фигурок с помощью формочек для печенья, выложите на несмазанный противень на расстоянии 2,5 см. (Остатки теста соберите, сформируйте диск, охладите и снова раскатайте.)
  8. Пока духовка нагревается до 190С, поставьте печенье в холодильник на 30 мин.
  9. Выпекайте домашнее печенье до золотистого цвета около 10-15 мин, в зависимости от формы. Остудите на противне, пока печенье не станет достаточно твердым, а затем переложите остывать на решетку. Украсьте, как подскажет фантазия, и подавайте или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.
  10. Королевская глазурь:

    В чаше стационарного миксера смешайте все ингредиенты, кроме красителя, с помощью насадки для песочного теста. Взбивайте медленно, до появления пиков. Глазурь должна быть белоснежной и густой, но не воздушной. Если глазурь взбивать слишком долго, то в ней будет много воздуха и с ней будет трудней работать. Если это произошло, дайте белковой массе осесть, затем силиконовой лопаткой энергично взбейте глазурь до гладкости.
  11. Можно смешать ингредиенты в большой миске и взбить ручным миксером на низкой скорости до густоты и устойчивых пиков.
  12. Добавьте не более 1 ст. л. пищевого красителя и перемешайте силиконовой лопаткой до однородного цвета. (Если красителя будет слишком много, поверхность глазури потеряет блеск и может потрескаться через пару дней.) Храните глазурь, накрыв ее пищевой пленкой.

    Выход блюда: 450 гр. королевской глазури (1 и 2/3 ст.)


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сахарное сэндвич-печенье «Сердечки»
Сахарное сэндвич-печенье «Сердечки»
Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью
Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью
Овсяное печенье с глазурью
Овсяное печенье с глазурью
Сахарное печенье с глазурью
Сахарное печенье с глазурью
Сахарное печенье со сливочным кремом
Сахарное печенье со сливочным кремом
Сахарное печенье
Сахарное печенье



Индекс цитирования