Печенье шоколадно-мятные завитушки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 58 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.
Вы не сможете сдержать восхищение, когда увидите шоколадно-мятные завитушки от Альтона Брауна. Это печенье из мятного и шоколадного теста, украшенного кусочками хрустящих леденцов, выглядят так, как будто только что из мастерской эльфов. Не хватает только ленточки и красивой упаковки (а, может быть, нескольких колокольчиков!).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для сахарного печенья:
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. размягченного несоленого сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 взбитое яйцо
- 1 ст. л. молока
- Сахарная пудра для панировки
Компоненты для темной части печенья:
- 85 г растопленного горького шоколада
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Компоненты для светлой части печенья:
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. мятной эссенции
- 1/2 ст. крошки из обычных или мятных леденцов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сахарная пудра, шоколад горький, ванильный экстракт, мята экстракт, леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите. В большую чашу стационарного миксера положите сливочное масло и сахар и взбивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте яйца и молоко и хорошо перемешайте. Переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите муку и взбивайте, пока смесь не начнет отставать от краев миски. Разделите тесто на две части, заверните в пергаментную бумагу и положите в холодильник на 2 ч.
- В одну половину теста добавьте шоколад и ванильный экстракт и хорошо вымешайте руками. В другую половину теста добавьте яичный желток, мятную эссенцию и леденцовую крошку и тоже перемешайте. Заверните обе половины в пищевую пленку и охладите в течение 5 мин. Раскатайте каждое тесто отдельно толщиной примерно 0,6 см. Мятное тесто положите на шоколадное и прижмите по краям. Выложив тесто на пергаментную бумагу или гибкую разделочную доску, скатайте тесто в рулет. Заверните в пергамент и положите в холодильник на 2 ч.
- Разогрейте духовку до 190С.
- Выньте тесто из холодильника и разрежьте на кусочки толщиной 1 см. Выложите печенье на смазанный жиром противень, пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2,5 см друг от друга и поставьте в духовку на 12-13 мин., повернув форму в середине приготовления выпечки. Выньте из духовки и оставьте на противне на 2 мин., а затем переложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере до 1 недели.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты