Печенье шоколадно-мятные завитушки


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье шоколадно-мятные завитушки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 58 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.

Вы не сможете сдержать восхищение, когда увидите шоколадно-мятные завитушки от Альтона Брауна. Это печенье из мятного и шоколадного теста, украшенного кусочками хрустящих леденцов, выглядят так, как будто только что из мастерской эльфов. Не хватает только ленточки и красивой упаковки (а, может быть, нескольких колокольчиков!).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто для сахарного печенья:

  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • Сахарная пудра для панировки

Компоненты для темной части печенья:

  • 85 г растопленного горького шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Компоненты для светлой части печенья:

  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. мятной эссенции
  • 1/2 ст. крошки из обычных или мятных леденцов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите. В большую чашу стационарного миксера положите сливочное масло и сахар и взбивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте яйца и молоко и хорошо перемешайте. Переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите муку и взбивайте, пока смесь не начнет отставать от краев миски. Разделите тесто на две части, заверните в пергаментную бумагу и положите в холодильник на 2 ч.
  2. В одну половину теста добавьте шоколад и ванильный экстракт и хорошо вымешайте руками. В другую половину теста добавьте яичный желток, мятную эссенцию и леденцовую крошку и тоже перемешайте. Заверните обе половины в пищевую пленку и охладите в течение 5 мин. Раскатайте каждое тесто отдельно толщиной примерно 0,6 см. Мятное тесто положите на шоколадное и прижмите по краям. Выложив тесто на пергаментную бумагу или гибкую разделочную доску, скатайте тесто в рулет. Заверните в пергамент и положите в холодильник на 2 ч.

  3. Разогрейте духовку до 190С.
  4. Выньте тесто из холодильника и разрежьте на кусочки толщиной 1 см. Выложите печенье на смазанный жиром противень, пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2,5 см друг от друга и поставьте в духовку на 12-13 мин., повернув форму в середине приготовления выпечки. Выньте из духовки и оставьте на противне на 2 мин., а затем переложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования